segunda-feira, 10 de abril de 2017

BOLO DE BAUNILHA E FRUTAS


Bolos de frutas são típicos do Natal, mas podem ser feitos em qualquer época do ano, sempre muito gostosos. Para este bolo, eu preferi caramelizar a fôrma com uma calda de caramelo de maçã verde.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         300 g de creme de leite
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 colher, de sopa, de essência de baunilha.
·         100 g de tâmaras picadas
·         100 g de damascos picados
·         100 g de nozes picadas
·         50 g de goiabada picada em cubos
·         150 g de doce de abóbora picada
Calda de caramelo de maçã verde:
·         1 xícara de açúcar
·         1 maçã verde picada com a casca
Modo de fazer:
Comece preparando o caramelo; leve o açúcar ao fogo e espere derreter e caramelar, cuidando para não deixar queimar. Assim que formar um caramelo dourado, junte a maçã picada e mexa para que cozinhe e libere seu suco. Espalhe no fundo de uma fôrma grande (eu usei uma do tipo pudim, bem grande). Com uma colher de pau, espalhe o caramelo pelo cone central e laterais da fôrma, deixando as maçãs sobre o fundo. Deixe a fôrma pronta para receber o bolo.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um creme espesso. Junte a farinha peneirada com o fermento, o creme de leite e a essência de baunilha e bata até misturar bem.
Junte um punhado de farinha às frutas picadas e misture-as à massa, delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno, a 200°C por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Não espere esfriar totalmente para desenformar, pois o caramelo pode endurecer e colar na fôrma.

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