Bolos de frutas são típicos do Natal, mas podem ser feitos
em qualquer época do ano, sempre muito gostosos. Para este bolo, eu preferi
caramelizar a fôrma com uma calda de caramelo de maçã verde.
Ingredientes:
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3 ovos
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2 ½ xícaras de açúcar
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3 colheres, de sopa, de margarina
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3 ½ xícaras de farinha de trigo
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300 g de creme de leite
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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1 colher, de sopa, de essência de baunilha.
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100 g de tâmaras picadas
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100 g de damascos picados
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100 g de nozes picadas
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50 g de goiabada picada em cubos
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150 g de doce de abóbora picada
Calda de caramelo de maçã verde:
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1 xícara de açúcar
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1 maçã verde picada com a casca
Modo de fazer:
Comece preparando o caramelo; leve o açúcar ao fogo e espere
derreter e caramelar, cuidando para não deixar queimar. Assim que formar um
caramelo dourado, junte a maçã picada e mexa para que cozinhe e libere seu
suco. Espalhe no fundo de uma fôrma grande (eu usei uma do tipo pudim, bem
grande). Com uma colher de pau, espalhe o caramelo pelo cone central e laterais
da fôrma, deixando as maçãs sobre o fundo. Deixe a fôrma pronta para receber o
bolo.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um creme
espesso. Junte a farinha peneirada com o fermento, o creme de leite e a
essência de baunilha e bata até misturar bem.
Junte um punhado de farinha às frutas picadas e misture-as à
massa, delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno, a 200°C por aproximadamente
50 minutos, mas faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Não espere esfriar totalmente para desenformar, pois o
caramelo pode endurecer e colar na fôrma.
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