Este bolo fica úmido e muito macio. É bem leve, diferente
dos bolos de farinha de milho que costumam ficar secos e pesados.
Ingredientes:
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4 ovos
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1 laranja de umbigo grande e sem a pele branca
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½ da casca da laranja sem a pele branca (remova
o que puder, pois é amarga)
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100 g de creme de leite
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100 ml de suco de laranja
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4 colheres, de sopa) de margarina
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2 xícaras de fubá (farinha de milho fina)
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2 ½ xícaras de açúcar
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1 colher, de sopa, bem cheia de fermento em pó
Cobertura opcional; brigadeiro de laranja:
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1 lata de leite condensado
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1 colher, de sobremesa, de raspas de casca de
laranja
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos com a laranja e as cascas, o
açúcar, a margarina e o creme de leite. Espere as cascas liquidificarem bem e
junte o fubá. Dê três ou quatro pulsares para misturar bem.
Numa tigela, misture a farinha de trigo e o fermento e junte
o conteúdo do liquidificador, batendo com um fuê. Adicione o suco de laranja e
misture bem.
Despeje a massa para uma fôrma grande, do tipo para pudim,
untada e enfarinhada. Asse a 230°c, por 45 minutos. Faça o teste do palito e
retire do forno. Espere amornar e desenforme.
Se desejar, faça um brigadeiro de laranja para a cobertura; deixe ralo como calda e sirva sobre as fatias.
Modo de fazer:
Leve o leite condensado ao micro-ondas em tigela bem funda,
por 2 minutos, abra, mexa e recoloque por mais 2 minutos. Deve ficar com
consistência espessa, mas quase líquida (engrossa mais ao esfriar). Retire do
micro-ondas e misture as raspas de laranja.
Espalhe sobre o bolo ou sirva sobre as fatias.
Dica:
Se a calda passou do ponto e ficou muito espessa, use
como glacê ou, então, acrescente 2 a 3 colheres, de sopa, de leite e misture
bem. Leve ao micro-ondas por 1 minuto para incorporar bem.
É normal a calda ficar com alguns grumos, ficam deliciosos. Se preferir sem grumos, leve ao micro-ondas de 1/1 minuto. |
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