Colomba é um pão tradicional da Páscoa, mas eu não aprecio a
de nenhuma das marcas. Este pão é bem mais delicioso e pode ser servido em
lugar da colomba.
Ingredientes:
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1 envelope de fermento granulado para pão
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¾ de xícara de açúcar
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400 ml de leite morno
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1 ovo
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½ xícara de óleo de milho
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1 colher, de chá, de sal
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600 a 700 g de farinha de trigo
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200 g de passas de uva sem caroço
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50 g de nozes picadas
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50 g de castanhas do Pará picadas
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10 damascos secos picados
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1 barra de “Choco Preto e Branco” picada em
cubinhos (ou outro que prefira)
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1 colher, de sopa, de essência de baunilha
Modo de fazer:
Liquidifique o açúcar, o leite, o ovo, o óleo, o sal, a
essência de baunilha e o fermento.
Numa tigela, coloque a farinha (guarde 100 g para adicionar
depois, se necessário) as frutas e o chocolate.
Adicione a mistura liquidificada e misture com colher de
pau. Se ficar muito mole, acrescente a farinha reservada. Unte uma fôrma tipo
pudim e coloque a massa dentro. Leve ao forno aquecido, mas desligado e espere
a massa crescer.
Pincele a superfície com um ovo batido e asse a 200°C até
ver que a massa está cozida e, então, aumente o fogo para 230°C para dourar.
Dica:
Se encontrar fôrma de alumínio em formato de colomba, pode
colocar nela a massa.
Cobertura:
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500 g de açúcar de confeiteiro
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1 vidro de cerejas em calda de Marasquino
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Água fervente o quanto baste
Modo de fazer:
Peneire o açúcar de confeiteiro e adicione a calda das
cerejas (150 ml), misturando bem. Acrescente a água fervente, aos poucos, até
formar um glacê espesso e brilhante, mas com plasticidade para escorrer. Despeje sobre o pão desenformado e frio,
espalhando pela superfície superior e deixando que escorra pelas laterais.
Decore com as cerejas.
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