Estes pãezinhos ficam muito macios e seu sabor é acentuado
com a adição do creme de confeiteiro.
Ingredientes:
Creme de confeiteiro:
·
250 g de açúcar
·
50 g de farinha de trigo
·
50 g de maisena
·
2 ovos
·
1 colher, de sobremesa, de açúcar de baunilha
·
½ litro de leite
Massa:
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1 kg de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar
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200 g de manteiga sem sal
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5 ovos
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3 ½ envelopes de fermento granulado para pão
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250 ml de água morna
·
1 colher, de chá, de sal
Modo de fazer:
Comece preparando o creme de confeiteiro; Separe uma xícara
de leite e coloque no liquidificador. Junte a farinha, a maisena, o açúcar, o
açúcar de baunilha e os ovos e bata até dissolver e misturar por completo.
Leve o restante do leite ao fogo, até levantar fervura. Junte a mistura liquidificada e retorne ao
fogo brando, mexendo sempre. O creme começa a ficar espesso no fundo, então,
mexa mais rápido para não queimar nem empelotar. Quando todo o creme estiver
espesso e uniforme, desligue o fogo e deixe esfriar. Ele vai ficar bem espesso,
depois de frio, como massa de brigadeiro.
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela funda e misture o fermento,
o açúcar e o sal. Amoleça a manteiga (30 segundos no micro-ondas) e também a
água (1 minuto no micro-ondas) e junte-as à farinha. Acrescente os ovos e
misture, primeiro, com colher de pau. Siga trabalhando a massa com as mãos,
sovando várias vezes, até ficar homogênea. Talvez precise acrescentar mais um
punhado de massa, se estiver muito mole e pegajosa. Tampe a bacia com papel
filme e deixe crescer por 30 minutos.
Molde os pãezinhos fazendo, primeiramente, um cordão de ±
1,5 cm de diâmetro e 12 cm de comprimento. Dobre em formato de “E” minúsculo
para formar a gravatinha. Disponha os pães em assadeiras forradas com papel
alumínio, deixando ± 2 cm de separação entre os pães. Pincele com um ovo batido
e deixe crescer por mais 10 minutos.
Tome 1 colher, de sopa, de creme de confeiteiro, unte as mão
com manteiga e amasse o creme, fazendo cordões grossos e aplique-os sobre os
pães, acompanhando o formato. Se sobrar creme, repita o processo e aplique
novamente, formando um “X”. Pincele o creme com ovo batido.
Asse a 200° C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e deixe esfriar antes de descolar do alumínio.
Rendimento médio-24 pãezinhos.
Aspecto do creme de confeiteiro. |
Montagem do pãozinho. |
Primeira fornada, já com o creme de confeiteiro. |
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