domingo, 30 de abril de 2017

BOLO DA VÓ LORENA

Dona Lorena Pauletti criou esta receita e costumava levar para os lanches no sítio de meu irmão. À tarde, com um delicioso chá de capim cidró, era servido este delicioso bolo.
Ingredientes:
Massa:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 colher, de sopa, de fermento em pó
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres, de sopa, de açúcar
  • 1 colher, de sopa, de essência de baunilha
  • 3 colheres, de sopa, de maisena
Cobertura:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
  • água fervente, o quanto baste
  • confeitos coloridos para decorar.
Modo de fazer:


Bata as claras em neve firme e vá acrescentando, aos poucos, uma das xícaras de açúcar até formar um suspiro firme. Reserve.
Bata as gemas com a outra xícara de açúcar até virar uma gemada clarinha e fofa.
Junte à gemada o leite fervente e bata até amornar.
Peneire a farinha com a Maisena e o fermento e junte-os ao creme de gemas até incorporar bem.
Acrescente delicadamente o suspiro e despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (230°C) por 40 minutos ou até estar assada. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e divida em duas camadas. Prepare o recheio.
Creme de baunilha: 
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar como mingau mole. Espere amornar e aplique. Cubra com a camada superior e prepare a cobertura.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, adicione a essência de baunilha e vá acrescentando a água fervente muito lentamente para não correr o risco de diluir demais. Deve ficar com uma consistência cremosa e opaca. Aplique imediatamente e aplique os confeitos antes que seque a superfície. Se quiser, decore com flores de açúcar.

Delicioso e de sabor suave.


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