Dona Lorena Pauletti criou esta receita e costumava levar para os lanches no sítio de meu irmão. À tarde, com um delicioso chá de capim cidró, era servido este delicioso bolo.
Ingredientes:Massa:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- 1 colher, de sopa, de fermento em pó
Recheio:
- 1 litro de leite
- 6 colheres, de sopa, de açúcar
- 1 colher, de sopa, de essência de baunilha
- 3 colheres, de sopa, de maisena
Cobertura:
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
- água fervente, o quanto baste
- confeitos coloridos para decorar.
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme e vá acrescentando, aos poucos, uma das
xícaras de açúcar até formar um suspiro firme. Reserve.
Bata as gemas com a outra xícara de açúcar até virar uma gemada clarinha
e fofa.
Junte à gemada o leite fervente e bata até amornar.
Peneire a farinha com a Maisena e o fermento e junte-os ao creme de
gemas até incorporar bem.
Acrescente delicadamente o suspiro e despeje a massa em assadeira untada
e enfarinhada. Leve ao forno médio (230°C) por 40 minutos ou até estar assada.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e divida em duas camadas. Prepare o recheio.
Creme de baunilha:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo
sempre até engrossar como mingau mole. Espere amornar e aplique. Cubra com a camada superior e prepare a cobertura.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, adicione a essência de
baunilha e vá acrescentando a água fervente muito lentamente para não correr o
risco de diluir demais. Deve ficar com uma consistência cremosa e opaca.
Aplique imediatamente e aplique os confeitos antes que seque a superfície. Se
quiser, decore com flores de açúcar.
Delicioso e de sabor suave. |
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