Este bolo é feito sem farinha ou fermento. A massa é
basicamente de aipim e coco ralado, muito delicioso.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
500 g de coco fresco ralado
·
1 kg de aipim fresco ralado
·
200 g de manteiga amolecida
·
4 xícaras de açúcar
·
1 xícara de açúcar para o caramelo
Modo de fazer:
Descasque e lave o aipim. Pese 1 Kg do aipim limpo e rale
todo manualmente.
Proceda igual com o coco ou use coco ralado fresco,
congelado (descongele antes de empregar).
Coloque o coco e o aipim numa tigela, junte o açúcar, os
ovos e a manteiga. Misture tudo muito bem.
Coloque a outra xícara de açúcar numa fôrma grande, tipo
pudim, e leve ao fogo até derreter todo o açúcar e formar um caramelo claro.
Espalhe o caramelo por toda a fôrma.
Acomode a massa enchendo toda a fôrma até a borda. Asse a
230°C, por 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido. A
coloração fica dourada. Passe uma faca em toda a volta e em torno do cone
central e desenforme quente. Se o bolo não cair ao virar, desvire e aqueça a
calda do fundo da fôrma na chama do fogão, até borbulhar em toda a volta. Vire
novamente sobre o prato para desenformar. Aguarde esfriar para servir.
Aqui dá para ver a textura da massa. |
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