É a união do mais apreciado docinho brasileiro com o mais apreciado doce uruguaio.
INGREDIENTES:
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 embalagens de biscoito recheado sabor chocolate (eu
usei Bono e Negresco eclipse)
300 g de chocolate meio amargo,fracionado
200 g de chocolate ao leite, fracionado
papel manteiga ou alumínio
MODO DE FAZER:
Prepare o brigadeiro no
microondas, em pyrex fundo, iniciando com 3 minutos, mexendo, por 2 minutos,
por 2 minutos e depois, de 1 em 1 minuto, mexendo a cada interrupção, até
atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.
Monte os bocaditos só depois que o
brigadeiro estiver bem frio e firme.
Derreta o chocolate em potência
média (5) por 3 minutos. Se não estiver completamente derretido leve novamente
ao microondas, de 1 em 1 minuto, até derreter todo. Misture-os por completo e
reserve.
Abra uma folha de papel manteiga
sobre a mesa e inicie a montagem tomando uma bolacha e aplicando uma porção
generosa de brigadeiro sobre ela. Coloque-a num recipiente previamente forrado
com uma camada de chocolate derretido e despeje por cima o chocolate até cobrir
todo o doce. Apanhe o doce com um garfo, deixe escorrer o excesso e coloque a
secar sobre papel manteiga. Proceda assim com todos os doces. Depois de
completamente firmes, embale-os em filme plástico.
EM CORTE SAGITAL PARA VER COMPONENTES |
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