A alternância de massa branca e massa preta dá um efeito
visual surpreendente a este bolo
Ingredientes:
•3 ovos
•3 colheres de sopa de margarina sem sal
•3 xícaras de açúcar
•4 xícaras de farinha de trigo
•1 colher de sopa cheia de fermento
•2 xícaras de leite (aproximadamente)
•1 xícara de chocolate em pó
•1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura:
•250g de chocolate ao leite
•100g de chocolate branco
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha
intercalada com uma das xícaras de leite. Adicione a baunilha e o fermento e
bata até misturar.
Divida a massa em duas porções (uma das porções pode ser
maior).
Na porção menor,
adicione o chocolate em pó e mais leite até ficar em consistência de massa de
panqueca.
Na porção maior, adicione também mai leite até ficar também
com consistência de massa de panqueca .
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena, preferentemente
de borda alta.
Despeje uma camada de massa branca de pouco menos de 1 cm de
espessura e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Espere dourar a superfície e
retire da grelha. Despeje uma camada igual de massa preta e retorne ao forno
até secar a superfície, proceda assim até atingir a borda da fôrma.
Para garantir que se solte ao desenformar, passe uma faca em
toda a volta e, então, desenforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite no microondas, em potência 5,
por 3min (teste o tempo do seu microondas, de 1 em 1 minuto, se não tiver
certeza). Cubra o bolo todo.
Pique o chocolate branco bem fininho e faça listras sobre o
chocolate ao leite.
Você só verá o efeito das listras da massa ao cortar o bolo.
A FATIA CORTADA |
VISUALIZAÇÃO DA MASSA |
Lindo e delicioso,pois adoro tudo com chocolate.
ResponderExcluirOi Gilda, obrigada pelo comentário. Este bolo ficou muito saboroso mas confesso que é demorado pela maneira como é feito. O resultado final compensa o trabalho. Um abraço!
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