sábado, 1 de setembro de 2012

PUDIM DE ARROZ DOCE






Este pudim dispensa o leite condensado e é uma delícia.

Ingredientes:
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
600ml de leite integral
6 ovos (preferentemente caipiras)
3 xícaras de açúcar
Caramelo:
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
Primeiro cozinhe o arroz com as 3 xícaras de água até secar a água (pode ficar úmido como o de carreteiro).
Enquanto o arroz está no fogo, caramelize uma fôrma tipo pudim com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo na própria fôrma até derreter e dourar o açúcar. Espalhe-o ainda quente por toda a superfície da fôrma e reserve.
Meça 2 ¹/² xícaras de arroz cozido e coloque-as no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite. Despeje na fôrma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria (use água fervente no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a fôrma, a superfície do pudim ondule levemente). Desenforme depois de morno. Leve à geladeira por 2h antes de servir. 

O PUDIM CORTADO PARA VER O ASPECTO DA MASSA

A FATIA REGADA COM A CALDA

2 comentários:

  1. Olá!
    Estou com uma dúvida:

    Ingredientes:
    1 xícara de arroz

    Modo de fazer:
    Meça 2 ¹/² xícaras de arroz cozido e coloque-as no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite.

    Como vou medir 2 xícaras e meia de arroz cozido sendo que nos ingredientes foi informado que seria necessário apenas 1 xícara de arroz?

    Alexandra

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    Respostas
    1. Alexandra,nos ingredientes eu coloco 1 xícara de arroz cru. Ao ser cozido com a água ele aumenta muito de volume, rendendo bem mais que 2 ¹/² xícaras de arroz cozido. Antes que me pergunte, pode aproveitar o arroz que sobra para fazer, por exemplo, bolinhos de arroz.

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