domingo, 16 de setembro de 2012

NEGA MALUCA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO DE NUTELA



 


Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
1 xícara de óleo
1 xícara de água fervente
1 ¹/² xícaras de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 caixinha de leite condensado
2 colheres de sopa de nutela
1 colher de sopa de chocolate em pó
50g de avelãs tostadas e trituradas
algumas avelãs tostadas e peladas para decorar

Modo de fazer:
Massa:
Misture os ingredientes secos e reserve
Bata os ovos inteiros (em batedeira ou batedor de ovos) até que se forme uma espuma clara. Junte esta espuma aos ingredientes secos, junte também a água fervente e o óleo (não é necessário usar a batedeira).
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 15min; baixe para 180°C até terminar de assar (aproximadamente 15-20min). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura:
Leve o leite condensado com o chocolate e a nutela ao microondas por 3 min, abra e mexa, recoloque no microondas por mais 2 min, retire e mexa bem. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as avelãs trituradas e decore com as avelãs sem pele.
Sirva com café para os adultos e com chocolate ao leite para as crianças.
A FATIA CORTADA PARA VER A MASSA

OBSERVAR A COR E A TEXTURA DA MASSA

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