sábado, 22 de setembro de 2012

CROISSANTS RECHEADOS DE DOCE DE LEITE


Deliciosos para saborear com café.

Ingredientes: 
•1kg de farinha de trigo
•2 xícaras de açúcar
•1 colher de sopa rasa de sal
•2 xícaras de leite morno
•150g de manteiga derretida
•4  gemas
•2 envelopes de fermento para pão (o da Otker deixa menos cheiro)
•1 envelope de melhorador de farinha para pães
•manteiga ou margarina sem sal para folhar
•1 pote de doce de leite para rechear
•1 ovo batido para pincelar os pães
•açúcar cristal para polvilhar
•1 bacia pequena reservada só para fazer pães

Modo de fazer: 
Coloque na bacia os ingredientes secos, o fermento granulado e o melhorador de farinha. Junte as gemas, a manteiga (ou margarina) e o leite morno. Misture tudo com a colher de pau e trabalhe a massa com as mãos até unir tudo e ficar homogênea. Cubra com um plástico e deixe em ambiente aquecido por 2 horas.
Divida a massa já crescida em 4 partes, abra cada porção com o rolo, em forma circular. Espalhe a manteiga (ou margarina) sobre a massa, corte como se fosse pizza, em 8 fatias, dê um pique de 1cm no centro da borda externa. Espalhe pequena porção de doce de leite sobre a fatia, resguardando as bordas do triângulo.
Enrole cada croissant iniciando pela borda e terminando pela pontinha. Dê o formato de meia-lua ao colocá-lo em assadeira forrada de papel alumínio. Pincele-os com o ovo batido e polvilhe-os com o açúcar cristal
Asse em forno pré-aquecido a 210°C, até dourar por cima (aproximadamente 20 minutos).
Sirva quente com café preto ou com leite. 
EM CORTE PARA VER O RECHEIO

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