Deliciosos para saborear com café.
•1kg de farinha de trigo
•2 xícaras de açúcar
•1 colher de sopa rasa de sal
•2 xícaras de leite morno
•150g de manteiga derretida
•4 gemas
•2 envelopes de fermento para pão (o da Otker deixa menos
cheiro)
•1 envelope de melhorador de farinha para pães
•manteiga ou margarina sem sal para folhar
•1 pote de doce de leite para rechear
•1 ovo batido para pincelar os pães
•açúcar cristal para polvilhar
•1 bacia pequena reservada só para fazer pães
Coloque na bacia os ingredientes secos, o fermento granulado
e o melhorador de farinha. Junte as gemas, a manteiga (ou margarina) e o leite
morno. Misture tudo com a colher de pau e trabalhe a massa com as mãos até unir
tudo e ficar homogênea. Cubra com um plástico e deixe em ambiente aquecido por
2 horas.
Divida a massa já crescida em 4 partes, abra cada porção com
o rolo, em forma circular. Espalhe a manteiga (ou margarina) sobre a massa, corte
como se fosse pizza, em 8 fatias, dê um pique de 1cm no centro da borda
externa. Espalhe pequena porção de doce de leite sobre a fatia, resguardando as
bordas do triângulo.
Enrole cada croissant iniciando pela borda e terminando pela
pontinha. Dê o formato de meia-lua ao colocá-lo em assadeira forrada de papel
alumínio. Pincele-os com o ovo batido e polvilhe-os com o açúcar cristal
Asse em forno pré-aquecido a 210°C, até dourar por cima
(aproximadamente 20 minutos).
Sirva quente com café preto ou com leite.
EM CORTE PARA VER O RECHEIO |
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