Quem não aprecia um croissant doce com recheio de Nutella?
•1 kg de farinha de sêmola
•2 ¹/² xícaras de açúcar
•5 gemas
•1 colher de sobremesa de sal
•2 envelopes de fermento biológico para pão
•400ml de leite morno
•150g de manteiga amolecida
•margarina para folhar
•Nutella para rechear
•1 ovo batido para pincelar
•uma bacia reservada só para fazer pães
Modo de fazer:
Divida a massa em 4 porções, abra cada uma com o rolo, em
formato de pizza, espalhe margarina sobre toda a superfície e corte-a em 8
fatias, como pizza.
Espalhe uma camada de Nutella sobre cada fatia, resguardando
as bordas. Dê um pique na borda externa e enrole o croissant iniciando por esta
borda e terminando pela pontinha do triângulo. Dê o formato de meia-lua e
arrume os croissants em assadeira forrada com papel alumínio. Pincele cada
croissant com o ovo batido, polvilhe com açúcar cristal (opcional) e asse em
forno pré-aquecido a 210°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
Sirva com cappuccino ou chocolate com leite.
Dica:
Se mora em local frio, como eu, ligue o forno e, assim que
aquecer, desligue-o. Ponha a massa dentro do forno aquecido e desligado para
que cresça.
EM CORTE PARA VER O RECHEIO |
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