Muito mais saboroso do que o molho branco, confere um sabor
especial a esta lasanha.
Ingredientes:
-500g de massa fresca para lasanha
-500g de carne moída de primeira
-1 cebola pequena, picada
-1 dente de alho, picado
-3 colheres de sopa de óleo
-400ml de molho de tomates, liquidificado
-50ml de polpa de tomates
-1 pitada de coentro em grãos, moído
-1 pitada de louro em pó
-tempero completo com pimenta, a gosto
-500g de mussarela fatiada
-1 litro de leite (eu usei o sem lactose)
-200ml de requeijão
-1 colher de café de sal
-1 pitada de noz moscada moída
-2 colheres de sopa cheias de amido de milho
-100g de parmesão ralado
Modo de fazer:
Leve a cebola ao fogo, com o óleo e o alho, até dourar.
Junte a carne moída e frite-a até dourar por igual. Junte o molho e a polpa de
tomates, acrescente os demais temperos e acerte o sal. Refogue até tomar gosto
e reserve.
Leve o leite ao fogo com o requeijão, o sal, a noz moscada e
o amido de milho, junte 2 colheres de sopa de parmesão para acentuar o sabor de
queijo e mexa até engrossar e borbulhar.
Montagem:
Coloque uma camada de molho de requeijão no fundo de um
pyrex retangular médio, coloque 2 folhas da massa, espalhe a carne moída com
seu molho e ponha por cima o molho de requeijão.
Ponha outra camada de
massa, cubra com molho de requeijão, faça uma camada de mussarela e polvilhe
com parmesão.
Faça nova camada de
massa e cubra-a com a carne moída e seu molho, complete a camada com o molho de
requeijão.
Faça outra camada de
massa, molho de requeijão e complete com a mussarela e o parmesão.
Proceda intercalando as camadas e encerre com uma última
camada de molho de requeijão e mussarela.
Leve ao forno quente para gratinar e sirva quente com arroz
branco e salada verde.
CAMADAS BEM FARTAS DE RECHEIO |
A FATIA SERVIDA COM OS ACOMPANHAMENTOS |
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