Aproveite sobras de arroz para preparar saborosos bolinhos
com sabor de queijo.
Ingredientes:
-3 xícaras de arroz cozido (sobras)
-2 ovos
-1 xícara de leite (eu usei o sem lactose)
-1 colher, das de café, de sal
-50g de parmesão ralado
-²/³ de xícara de farinha de trigo (ou o quanto baste para dar
liga)
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-cheiro verde a gosto (eu usei 3 raminhos)
-óleo para fritar
Modo de fazer:
Coloque o arroz, os ovos, o leite, o sal, o fermento, o
cheiro verde e a farinha no liquidificador e bata até ficar um creme espesso
(se preciso, desligue o liquidificador e mexa um pouco com a colher). Transfira
para uma tigela e misture o queijo ralado. A massa tem que ter uma consistência
como a de bolinho de chuva para poder colocar às colheradas para fritar
(adicione mais farinha, se necessário).
Frite as porções de massa em
óleo quente mas mantenha o fogo baixo. Escorra num escorredor de massa
forrado com papel toalha. Se quiser, polvilhe os bolinhos ainda quentes com
parmesão ralado.
OS BOLINHOS NO ESCORREDOR |
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