sexta-feira, 28 de outubro de 2016

BOLO DE CANELA MESCLADO DE OVOMALTINE


Este bolo é uma recriação de uma receita que publiquei no extinto RECEITAS.COM.
INGREDIENTES:
Massa:
·         3 ovos
·         400g de creme de leite (2 caixinhas)
·         2 ¹/² xícaras de açúcar
·         3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
·         ¾ de xícara de leite fervente
·         1 colher de sopa de fermento
·         1 colher, de sobremesa cheia) de canela em pó
·         1 pitada de cravo em pó
·         5 colheres de sopa de Ovomaltine
 Cobertura:
·         1 lata de leite condensado
·         Ovomaltine para polvilhar

MODO DE FAZER:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar e o creme de leite,  junte a farinha, a canela, o fermento e vá adicionando o leite fervente enquanto bate.
Despeje dois terços da massa em uma fôrma retangular, untada e enfarinhada.
Misture o Ovomaltine e o cravo em pó no restante da massa e despeje desenhando trilhas sobre a massa de canela, de modo a ficar com listras, ao cortar.
Leve ao forno pré aquecido, a 230°C, por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno e, se necessário, baixe para 180°C e deixe terminar de assar.
Cobertura:

Leve o leite condensado ao micro-ondas, em pyrex fundo, por 3 minutos, mexa e recoloque mais 2 minutos. Se ainda não estiver suficientemente  consistente  para cobertura, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto, mexa novamente e espalhe sobre o bolo e polvilhe o Ovomaltine.
Em corte para visualizar as mesclas.

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