Este bolo é uma recriação de uma receita que publiquei no
extinto RECEITAS.COM.
INGREDIENTES:
Massa:
·
3 ovos
·
400g de creme de leite (2 caixinhas)
·
2 ¹/² xícaras de açúcar
·
3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
·
¾ de xícara de leite fervente
·
1 colher de sopa de fermento
·
1 colher, de sobremesa cheia) de canela em pó
·
1 pitada de cravo em pó
·
5 colheres de sopa de Ovomaltine
Cobertura:
·
1 lata de leite condensado
·
Ovomaltine para polvilhar
MODO DE FAZER:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar e o creme de leite, junte a farinha, a canela, o fermento e vá
adicionando o leite fervente enquanto bate.
Despeje dois terços da massa em uma fôrma retangular, untada
e enfarinhada.
Misture o Ovomaltine e o cravo em pó no restante da massa e
despeje desenhando trilhas sobre a massa de canela, de modo a ficar com listras,
ao cortar.
Leve ao forno pré aquecido, a 230°C, por 40 a 50 minutos. Faça
o teste do palito antes de retirar do forno e, se necessário, baixe para 180°C
e deixe terminar de assar.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao micro-ondas, em pyrex fundo, por 3
minutos, mexa e recoloque mais 2 minutos. Se ainda não estiver suficientemente consistente para cobertura, leve ao micro-ondas por mais 1
minuto, mexa novamente e espalhe sobre o bolo e polvilhe o Ovomaltine.
Em corte para visualizar as mesclas. |
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