Coloquei cubinhos de goiabada na massa de um bolo de queijo
parmesão. A massa parecia que ia ficar pesada, pois tinha uma consistência
firme, mas não foi isto que aconteceu. O bolo ficou muito macio e se despedaça
ao cortar. O sabor é maravilhoso. Quando se cria uma receita, nunca se tem
certeza de que vai dar certo. Felizmente, eu dou muita sorte, pois poucas vezes
o resultado final ficou aquém do desejado.
Ingredientes:
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3 ovos
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2 ½ xícaras de açúcar
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3 ½ xícaras de farinha de trigo
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150 g de manteiga de coco (ou óleo)
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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250 ml de leite
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150 g de queijo parmesão ralado fino
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150 g de goiabada cortada em cubinhos
Cobertura:
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1 lata de leite condensado
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50 g de queijo parmesão ralado
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Cubos de goiabada para decorar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga de coco (este
ingrediente é caro, pode substituir por óleo ou manteiga comum) até virar um
creme. Junte a farinha, o fermento e o leite e bata até misturar. Misture o
queijo e a goiabada em cubinhos, misturando com colher. Coloque em fôrma tipo
pudim, untada e enfarinhada, e asse em forno quente (255°C) por 15 minutos.
Baixe para 200°C e asse por mais 30 a 35 minutos. Com esse processo, a crosta
fica mais crocante, sem queimar. Desenforme e espere esfriar.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao micro-ondas, em refratário bem
fundo (tigelão), por 3 minutos, mexa e recoloque por 2 minutos, mexa e
recoloque mais 30 segundos.
Retire do micro-ondas e misture o queijo parmesão,
imediatamente, para que sofra o choque do calor e amoleça. Aplique sobre o
bolo, da maneira que preferir, e decore com os cubos de goiabada.
Assim fica ao aprontar. |
Cortado para ver a maciez da massa. |
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