Esta ideia eu tirei do “TUDO GOSTOSO” e modifiquei ao meu
jeito. Usei requeijão zero lactose e creme de leite idem, pois minha nora é
intolerante à lactose. Ficou sensacional e foi nosso almoço de Sábado.
Ingredientes:
Refogado de camarão:
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500 g de camarão médio, descascado e limpo
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1 tomate grande picado
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho
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3 colheres, de sopa, de óleo
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½ pimentão picado (eu usei o verde, mas use o
que preferir)
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1 copo de requeijão (eu usei o zero-lactose)
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1 caixinha (200 g) de creme de leite (eu usei o
zero-lactose)
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Sal e pimenta do reino a gosto
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Cheiro verde e cebolinha, a gosto
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Suco de meio limão
Arroz branco:
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1 ½ xícaras de arroz cru
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho
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Sal a gosto
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3 colheres, de sopa, de óleo
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4 xícaras de água fervente
Modo de fazer:
Comece por limpar o camarão, não se esquecendo de remover a
tripa dorsal (intestinos). Lave, escorra e tempere com o suco de limão, o sal e
a pimenta do reino. Mantenha na geladeira enquanto prepara o arroz.
Frite ligeiramente a cebola e o alho, junte e frite o arroz
e adicione a água fervente. Coloque o sal, a seu gosto, e baixe bem o fogo.
Mantenha a panela tampada, mas entreaberta, para não derramar. Espere secar o
arroz e verifique se o grão está cozido, mas firme. Mantenha a panela tampada
para conservar o calor.
Refogado de camarão:
Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho. Deixe fritar até a
cebola ficar macia. Junte o tomate e o pimentão e espere ficarem macios. Junte
o camarão e refogue por não mais que cinco minutos. Adicione o requeijão, o
creme de leite, a cebolinha e o cheiro verde. Neste ponto, prove e acerte o
sal, se necessário.
Junte o arroz, misture bem e sirva em seguida.
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