sábado, 15 de outubro de 2016

NEGA MALUCA EM CAMADAS

Um bolo simples para uma festinha em família. Você divide a massa em duas fôrmas pequenas, recheia com brigadeiro e cobre com chocolate derretido. Se quiser incrementar, regue a massa com calda ou com leite condensado antes de rechear e cobrir.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ xícaras de chocolate em pó
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 xícara de óleo
·         1 xícara de água fervente
Recheio:
·         1 lata de leite condensado
·         Meia xícara de chocolate em pó
Cobertura:
·         400 g de chocolate de cobertura (use o que preferir)
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento e, enquanto bate, vá adicionando a água fervente.
Divida a massa em duas fôrmas circulares de 20 cm de Ø, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, 230°C, por aproximadamente 40 minutos; faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe as massas esfriarem e, só então, desenforme a primeira delas para um prato de bolo.
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e leve ao micro-ondas, em tigelão fundo, por 3 minutos. Mexa e recoloque no micro-ondas por mais 2 minutos, mexa e leve ao micro-ondas mais dois minutos. Desta vez, o brigadeiro deve estar com aspecto poroso- é o ponto certo. Mexa bem e verá que fica liso novamente. Espalhe sobre a massa como recheio.
Forre um prato com papel alumínio untado com fina camada de margarina. Cubra a segunda fôrma com o prato e desenforme o bolo. Faça-o deslizar para cima do recheio, alinhando as duas massas.
Cobertura:

Pique o chocolate de cobertura com uma faca serrilhada, coloque num pirex e leve ao micro-ondas em potência cinco (5) por 3 minutos. Mexa o chocolate e verifique se derreteu por completo; se necessário, retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto, mesma potência. Espere esfriar e aplique sobre o bolo todo, como cobertura. 
Pronto para servir.

Cortado , veja a cor da massa.

Melhor visualização das camadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário