Um bolo simples para uma festinha em família. Você divide a
massa em duas fôrmas pequenas, recheia com brigadeiro e cobre com chocolate
derretido. Se quiser incrementar, regue a massa com calda ou com leite
condensado antes de rechear e cobrir.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 ½ xícaras de chocolate em pó
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 xícara de óleo
·
1 xícara de água fervente
Recheio:
·
1 lata de leite condensado
·
Meia xícara de chocolate em pó
Cobertura:
·
400 g de chocolate de cobertura (use o que
preferir)
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte a farinha, o
chocolate em pó e o fermento e, enquanto bate, vá adicionando a água fervente.
Divida a massa em duas fôrmas circulares de 20 cm de Ø,
untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, 230°C, por aproximadamente 40
minutos; faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe as massas
esfriarem e, só então, desenforme a primeira delas para um prato de bolo.
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e leve ao
micro-ondas, em tigelão fundo, por 3 minutos. Mexa e recoloque no micro-ondas
por mais 2 minutos, mexa e leve ao micro-ondas mais dois minutos. Desta vez, o
brigadeiro deve estar com aspecto poroso- é o ponto certo. Mexa bem e verá que
fica liso novamente. Espalhe sobre a massa como recheio.
Forre um prato com papel alumínio untado com fina camada de
margarina. Cubra a segunda fôrma com o prato e desenforme o bolo. Faça-o deslizar
para cima do recheio, alinhando as duas massas.
Cobertura:
Pique o chocolate de cobertura com uma faca serrilhada,
coloque num pirex e leve ao micro-ondas em potência cinco (5) por 3 minutos.
Mexa o chocolate e verifique se derreteu por completo; se necessário, retorne
ao micro-ondas por mais 1 minuto, mesma potência. Espere esfriar e aplique
sobre o bolo todo, como cobertura.
Pronto para servir. |
Cortado , veja a cor da massa. |
Melhor visualização das camadas. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário