domingo, 23 de outubro de 2016

TORTA Z

Esta torta é famosa em Porto Alegre e foi criada no “Z CAFÉ”. Sua receita é guardada a sete chaves. Esta é uma versão da original.
Ingredientes:
·         400 g de doce de leite
·         400 g de creme de leite
·         400 g de chocolate de cobertura ao leite (não use o fracionado)
Você vai precisar de fôrmas de silicone próprias para cupcake (você encontra em lojas de 1,99 para 6 cupcakes em cada).
Modo de fazer:
Leve o chocolate picado ao micro-ondas, em refratário, por 3 minutos em potência “5”. Retire do micro-ondas, mexa até derreter por igual, e espere esfriar. Espalhe uma camada nas fôrmas de silicone para cupcake ( apoie a fôrma em assadeira para ficar mais fácil de manipular). Leve ao freezer por 10 minutos, retire e passe a segunda camada de chocolate (se o chocolate do refratário já estiver firme, leve ao micro-ondas por 30 segundos, potência normal). Leve ao freezer e deixe lá.
Recheio:

Leve o doce de leite e o creme de leite ao liquidificador e bata até misturar bem. Despeje o recheio nas forminhas de chocolate e retorne ao freezer por 4 horas ou até endurecer o recheio. Desenforme (é fácil, basta virar a forminha pelo avesso) e deposite cada uma em pelotines para cupcake. Agora é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário