Esta torta é famosa em Porto Alegre e foi criada no “Z CAFÉ”.
Sua receita é guardada a sete chaves. Esta é uma versão da original.
Ingredientes:
·
400 g de doce de leite
·
400 g de creme de leite
·
400 g de chocolate de cobertura ao leite (não use o fracionado)
Você vai precisar de fôrmas de silicone próprias para
cupcake (você encontra em lojas de 1,99 para 6 cupcakes em cada).
Modo de fazer:
Leve o chocolate picado ao micro-ondas, em refratário, por 3
minutos em potência “5”. Retire do micro-ondas, mexa até derreter por igual, e
espere esfriar. Espalhe uma camada nas fôrmas de silicone para cupcake ( apoie
a fôrma em assadeira para ficar mais fácil de manipular). Leve ao freezer por
10 minutos, retire e passe a segunda camada de chocolate (se o chocolate do
refratário já estiver firme, leve ao micro-ondas por 30 segundos, potência
normal). Leve ao freezer e deixe lá.
Recheio:
Leve o doce de leite e o creme de leite ao liquidificador e
bata até misturar bem. Despeje o recheio nas forminhas de chocolate e retorne
ao freezer por 4 horas ou até endurecer o recheio. Desenforme (é fácil, basta
virar a forminha pelo avesso) e deposite cada uma em pelotines para cupcake.
Agora é só servir.
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