Levei um bolo semelhante há uma semana, para o plantão, e o
Marcelo, colega de sacrifício, adorou. Até hoje ele fala que foi o melhor dos
que já levei. Amanhã ele vai se deliciar.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
100 g de margarina culinária
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
Suco de 3 laranjas e o bagaço que fica no
espremedor
·
Raspas de uma laranja (aproximadamente 1 colher,
de sopa)
·
300 g de chocolate meio-amargo para cobertura.
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, as raspas de laranja e a
margarina até virar um creme. Junte a farinha, o fermento e o suco. Bata até
misturar bem.
Despeje a massa em uma fôrma tipo pudim, untada e
enfarinhada. Asse em forno médio, 230°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito
antes de retirar do forno. Desenforme e espere esfriar.
Derreta o chocolate no micro-ondas; Pique com uma faca
serrilhada, coloque numa vasilha refratária e leve ao micro-ondas em potência
média (5) por 3 minutos. Mexa até derreter todos os pedaços, brinque despejando
o chocolate da colher, por diversas vezes, até que esteja frio, mas ainda
líquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário