A base deste bolo é a nata. O sabor da massa é delicado e a
cobertura é de chantilli.
Ingredientes:
·
4 ovos
·
350 g de nata cremosa
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
·
350 g de nata cremosa
·
4 colheres, de sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata a nata com os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento
e bata até ficar homogênea.
Despeje a massa em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada.
Asse a 200°C por 40 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito antes de
retirar do forno. Desenforme e espere esfriar bem.
Cobertura:
Misture, aos poucos, o açúcar com a nata e prove para adoçar
de acordo com seu gosto. Bata com um fuê
até tomar consistência firme e formar picos. Aplique sobre o bolo.
Conserve em geladeira se não for para consumo imediato, pois a nata azeda com
facilidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário