quarta-feira, 26 de outubro de 2016

BOLO DE NATA


A base deste bolo é a nata. O sabor da massa é delicado e a cobertura é de chantilli.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         350 g de nata cremosa
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
·         350 g de nata cremosa
·         4 colheres, de sopa, de açúcar
Modo de fazer:
Bata a nata com os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento e bata até ficar homogênea.
Despeje a massa em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada. Asse a 200°C por 40 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme e espere esfriar bem.
Cobertura:

Misture, aos poucos, o açúcar com a nata e prove para adoçar de acordo com seu gosto. Bata com um fuê  até tomar consistência firme e formar picos. Aplique sobre o bolo. Conserve em geladeira se não for para consumo imediato, pois a nata azeda com facilidade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário