sexta-feira, 21 de outubro de 2016

BOLO ÚMIDO DE BANANA

Este bolo fica bem molhadinho e com o sabor acentuado das bananas. É uma ótima maneira de aproveitar as bananas que amadureceram demais.
Ingredientes:
·         6 bananas bem maduras (prata ou nanica)
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar mascavo
·         1 xícara de farinha de trigo tipo 1
·         1 xícara de farinha de trigo integral
·         1 xícara de maisena
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         100 g de manteiga amolecida
·         ½ xícara de leite
Calda de caramelo:
·         1 xícara de açúcar
·         ½ xícara de água.
Modo de fazer:
Comece preparando a calda; Separe a assadeira que vai utilizar para o bolo e deixe-a ao lado do fogão, pois vai precisar tê-la por perto quando a calda aprontar. Leve o açúcar misturado com a água ao fogo e deixe ferver. Vai virar calda e você mantém no fogo. Aos poucos a calda vai ficando mais corada e tomando a cor de caramelo claro. Deste ponto em diante, não tire os olhos de cima porque, rapidamente, ela pode queimar. Assim que o caramelo ficar de coloração dourada, despeje-o para a assadeira e espalhe por todo o fundo e laterais. Deixe endurecer.
Descasque as bananas e amasse-as com o garfo. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar mascavo e a manteiga. Junte a farinha, o fermento, a farinha integral, e a maisena. Comece a bater ligando e desligando a batedeira até incorporar as farinhas. Junte o leite e bata até tomar consistência cremosa espessa. Desligue a batedeira e misture a banana amassada. Despeje a massa para a assadeira caramelada e asse a 230°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Para maior segurança, aqueça ligeiramente o fundo da assadeira sobre a chama para derreter o caramelo. Desenforme em seguida.

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