Este bolo fica muito macio e com sabor suave da laranja. A
umidade é conferida pelos pedacinhos de laranja misturados à massa. Não
coloquei cobertura, apenas uma nuvem de açúcar de confeiteiro. Fica ótimo com
um copo de refrigerante, com chá ou café.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·
1 ½ xícaras de maisena
·
1 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
150 ml de suco de laranja
·
1 colher, de sobremesa, de raspas da casca da
laranja
·
1 laranja navelina (de umbigo, importada)
cortada em pedacinhos, sem a pele branca
·
3 colheres, de sopa, de açúcar de confeiteiro
para polvilhar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e as raspas de
laranja. Junte a maisena, a farinha e o fermento, previamente misturados. Junte
o suco de laranja e bata para misturar. Fora da batedeira, misture a laranja
picadinha.
Despeje a massa em fôrma tipo pudim, grande, untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, por 40 minutos. Faça o teste
do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e vire sobre o prato, deixando a superfície
dourada para cima. Depois de frio, coloque o açúcar de confeiteiro numa peneira
e polvilhe sobre o bolo.
Sirva acompanhado de sua bebida predileta.
É opcional polvilhar com açúcar de confeiteiro. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário