sexta-feira, 20 de maio de 2016

BOLO COM PEDAÇOS DE LARANJA


Este bolo fica muito macio e com sabor suave da laranja. A umidade é conferida pelos pedacinhos de laranja misturados à massa. Não coloquei cobertura, apenas uma nuvem de açúcar de confeiteiro. Fica ótimo com um copo de refrigerante, com chá ou café.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·         1 ½ xícaras de maisena
·         1 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         150 ml de suco de laranja
·         1 colher, de sobremesa, de raspas da casca da laranja
·         1 laranja navelina (de umbigo, importada) cortada em pedacinhos, sem a pele branca
·         3 colheres, de sopa, de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a margarina e as raspas de laranja. Junte a maisena, a farinha e o fermento, previamente misturados. Junte o suco de laranja e bata para misturar. Fora da batedeira, misture a laranja picadinha.
Despeje a massa em fôrma tipo pudim, grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenforme e vire sobre o prato, deixando a superfície dourada para cima. Depois de frio, coloque o açúcar de confeiteiro numa peneira e polvilhe sobre o bolo.

Sirva acompanhado de sua bebida predileta.

É opcional polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário