sexta-feira, 27 de maio de 2016

BOLO DE TANGERINA


É época de tangerina, porque não aproveitar e fazer um gostoso bolo com o sabor da fruta? 
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½  xícaras de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de maisena
·         100 g de manteiga sem sal, amolecida
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         I xícara de suco de tangerina (use as variedades mais azedinhas)
Calda:
·         ½ xícara de suco de tangerina
·         3 colheres, de sopa, de açúcar
Cobertura:
·         300 g de açúcar de confeiteiro
·         ½ xícara de suco de tangerina
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Misture a farinha, a maisena e o fermento e junte-os à massa. Acrescente o suco de tangerina, aos poucos, enquanto vai batendo. Despeje para uma fôrma do tipo para pudim, grande, untada e enfarinhada.
Asse a 230°C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme quente para um prato provisório e desvire no prato definitivo; desta forma, a superfície crocante do bolo vai ficar para cima.
Prepare a calda misturando o suco previamente coado com o açúcar, até dissolver bem. Com uma faca afiada e de ponta, faça um talho verticalmente em toda a volta do bolo, pelo centro e com uns 3 cm de profundidade. Sobre o talho, despeje a calda às colheradas (com isso, a calda vai penetrar fundo no bolo, deixando-o molhadinho).
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de tangerina coado para formar um creme brilhante e espesso, mas com plasticidade. Despeje sobre o bolo, a toda a volta, deixando que escorra pelo centro e laterais.
Decore com alguns gomos de tangerina. Você também pode utilizar balas de goma em formato de gomos de laranja.

Tangerinas não fornecem volume grande de suco por cada fruta, então você vai precisar de umas 12 tangerinas. Nesta época, em Porto Alegre, são vendidas nos semáforos por dez reais a dúzia.
Que delícia!

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