É época de tangerina, porque não aproveitar e fazer um
gostoso bolo com o sabor da fruta?
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
2 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 xícara de maisena
·
100 g de manteiga sem sal, amolecida
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
I xícara de suco de tangerina (use as variedades
mais azedinhas)
Calda:
·
½ xícara de suco de tangerina
·
3 colheres, de sopa, de açúcar
Cobertura:
·
300 g de açúcar de confeiteiro
·
½ xícara de suco de tangerina
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Misture a farinha, a
maisena e o fermento e junte-os à massa. Acrescente o suco de tangerina, aos
poucos, enquanto vai batendo. Despeje para uma fôrma do tipo para pudim,
grande, untada e enfarinhada.
Asse a 230°C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do
palito antes de retirar do forno. Desenforme quente para um prato provisório e
desvire no prato definitivo; desta forma, a superfície crocante do bolo vai
ficar para cima.
Prepare a calda misturando o suco previamente coado com o
açúcar, até dissolver bem. Com uma faca afiada e de ponta, faça um talho
verticalmente em toda a volta do bolo, pelo centro e com uns 3 cm de
profundidade. Sobre o talho, despeje a calda às colheradas (com isso, a calda
vai penetrar fundo no bolo, deixando-o molhadinho).
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco
de tangerina coado para formar um creme brilhante e espesso, mas com
plasticidade. Despeje sobre o bolo, a toda a volta, deixando que escorra pelo
centro e laterais.
Decore com alguns gomos de tangerina. Você também pode
utilizar balas de goma em formato de gomos de laranja.
Tangerinas não fornecem volume grande de suco por cada
fruta, então você vai precisar de umas 12 tangerinas. Nesta época, em Porto
Alegre, são vendidas nos semáforos por dez reais a dúzia.
Que delícia! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário