sexta-feira, 27 de maio de 2016

BOLO NEGA MALUCA


Receita tradicional do sul, hoje se popularizou pelo Brasil. É um bolo de chocolate muito fofo, daqueles que se despedaçam nas mãos. Utiliza-se óleo em lugar de manteiga e água fervente em lugar de leite.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ xícaras de chocolate em pó
·         1 xícara de óleo
·         1 xícara de água fervente
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione a água fervente, aos poucos, enquanto vai batendo a massa.
Unte uma fôrma do tipo pudim e polvilhe com farinha. Coloque a massa na fôrma e asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar bem e desenforme.
Você pode servi-lo assim ou com a cobertura de sua preferência.
No corte se percebe a fragilidade da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário