Receita tradicional do sul, hoje se popularizou pelo Brasil.
É um bolo de chocolate muito fofo, daqueles que se despedaçam nas mãos.
Utiliza-se óleo em lugar de manteiga e água fervente em lugar de leite.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 ½ xícaras de chocolate em pó
·
1 xícara de óleo
·
1 xícara de água fervente
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte a farinha, o
chocolate em pó e o fermento. Adicione a água fervente, aos poucos, enquanto
vai batendo a massa.
Unte uma fôrma do tipo pudim e polvilhe com farinha. Coloque
a massa na fôrma e asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar
bem e desenforme.
Você pode servi-lo assim ou com a cobertura de sua
preferência.
No corte se percebe a fragilidade da massa. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário