Este doce, a minha mãe fazia para aproveitar o leite, quando
azedava. Ela adoçava a olho e o doce ficava de cor marrom. Meu doce ficou
parecido, no aspecto, à ambrosia, mas o sabor é de doce de leite.
Ingredientes:
·
2 litros de leite integral
·
Suco de meio limão
·
600 g de açúcar
Modo de fazer:
Coloque o leite com o açúcar e o limão em uma panela funda.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, baixe o fogo. Deixe ferver em fogo
brando, mexendo de vez em quando. Aproximadamente uma hora após, seu doce
estará pronto, com sabor suave e de uma coloração amarelo-queimado. Lembra
ambrosia porque fica com grumos embebidos em calda.
Dicas:
1-Descuidou-se e o doce secou demais, adicione água
suficiente para formar nova calda. Deixe ferver até obter uma calda
consistente.
2-Pode adicionar cravos da Índia e canela em pau, se
desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário