segunda-feira, 9 de maio de 2016

DOCE DE LEITE AZEDO

Este doce, a minha mãe fazia para aproveitar o leite, quando azedava. Ela adoçava a olho e o doce ficava de cor marrom. Meu doce ficou parecido, no aspecto, à ambrosia, mas o sabor é de doce de leite.

Ingredientes:
·         2 litros de leite integral
·         Suco de meio limão
·         600 g de açúcar
Modo de fazer:
Coloque o leite com o açúcar e o limão em uma panela funda. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, baixe o fogo. Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando. Aproximadamente uma hora após, seu doce estará pronto, com sabor suave e de uma coloração amarelo-queimado. Lembra ambrosia porque fica com grumos embebidos em calda.
Dicas:
1-Descuidou-se e o doce secou demais, adicione água suficiente para formar nova calda. Deixe ferver até obter uma calda consistente.

2-Pode adicionar cravos da Índia e canela em pau, se desejar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário