Esta torta dispensa cobertura pois já fica decorada ao
desenformar. A cobertura é feita com fatias de banana sobre uma caminha de
açúcar mascavo.
Ingredientes:
·
3ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
3 colheres, de sopa, de margarina
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 colher, de sopa, de canela em pó
·
250 ml de leite
·
1 xícara de açúcar mascavo
·
6 bananas prata
Modo de fazer:
Unte bem uma assadeira grande e polvilhe com o açúcar
mascavo. Use toda a xícara e deixe uma camada mais grossa no fundo. Arrume as
fatias de banana sobre esta caminha de açúcar mascavo. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um creme.
Junte a farinha, o fermento e a canela. Adicione o leite e bata até misturar.
Despeje a massa na assadeira, delicadamente, e leve ao forno
pré-aquecido a 230°C, por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar
do forno. Solte as bordas com a faca e desenforme quente. Pode acontecer de
algumas bananas ficarem aderidas na fôrma. Neste caso, descole-as com a faca e
recoloque-as na mesma posição em que estavam.
Nenhum comentário:
Postar um comentário