Este é um bolo muito macio e com sabor delicado de queijo.
Cubra com creme de ricota.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·
250 ml de coalhada
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
100 g de parmesão ralado
·
150 g de ricota amassada com o garfo
Modo de fazer:
Amorne 250 ml de leite por 1 minuto no micro-ondas. Junte o
suco de meio limão e mexa bem. Você terá a coalhada.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha e o
fermento. Adicione a coalhada, o parmesão e a ricota e bata até misturar bem.
Despeje a massa em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada.
Asse a 230°c por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do
palito antes de retirar do forno. Desenforme quente.
Creme de ricota:
Bata no liquidificador o leite condensado com 250 g de
ricota fatiada, até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo, deixando
escorrer pelas laterais. Decore com confeitos ou cerejas, se desejar.
Aspecto do bolo. |
Já devidamente coberto. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário