terça-feira, 24 de maio de 2016

BOLO DE RICOTA E PARMESÃO


Este é um bolo muito macio e com sabor delicado de queijo. Cubra com creme de ricota.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·         250 ml de coalhada
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         100 g de parmesão ralado
·         150 g de ricota amassada com o garfo
Modo de fazer:
Amorne 250 ml de leite por 1 minuto no micro-ondas. Junte o suco de meio limão e mexa bem. Você terá a coalhada.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha e o fermento. Adicione a coalhada, o parmesão e a ricota e bata até misturar bem. Despeje a massa em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada.
Asse a 230°c por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme quente.
Creme de ricota:

Bata no liquidificador o leite condensado com 250 g de ricota fatiada, até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore com confeitos ou cerejas, se desejar.
Aspecto do bolo.

Já devidamente coberto.

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