Usei a mesma receita do pão de hamburguer para a massa da
pizza. Ficou deliciosa com o sabor levemente doce da massa.
Ingredientes:
Massa:
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700 g de farinha de trigo
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½ colher, de sopa, de sal
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½ xícara de açúcar
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80 g de manteiga
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400 ml de leite
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2 envelopes de fermento granulado para pão
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1 gema para pincelar
Cobertura:
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400 g de filé de frango
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2 xícaras de água
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1 dente de alho
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1 cebola pequena
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1 colher de chá de sal
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300 ml de molho de tomates
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200 g de mussarela
·
Temperos a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Misture o fermento.
Derreta a manteiga e junte aos outros ingredientes. Amorne o
leite e misture também. Trabalhe a massa com as mãos, sovando até ficar
homogênea e macia.Se ficar muito dura, junte um pouco mais de leite. Tampe a
vasilha com plástico (pode ser filme plástico ou, o que uso muito, uma
touquinha de banho só usada para este fim). Espere dobrar de volume.
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e pincele todo
o forro com óleo, fina camada.
Abra a massa com o rolo, deixando-a do tamanho da assadeira.
Enrole para facilitar e coloque na assadeira, preenchendo todo o fundo. Ponha
para assar a 200°C por 15 minutos.
Prepare a cobertura:
Leve o peito de frango à panela de pressão com a água, o
dente de alho, a cebola pequena e sal a gosto. Deixe a panela chiar por 15
minutos, despressurize, separe o caldo e desfie o frango. Junte o molho de
tomates ao frango, acerte o sal se necessário.
Cubra a pizza com a mussarela e espalhe o frango com molho
sobre ela. Retorne ao forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva
quente com os acompanhamentos habituais. Aqui em casa, colocam catupiry por
cima do frango.
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