Esta cuca leva nozes, açucaradas, com açúcar mascavo . A farofa também foi feita com mascavo. A massa é bem leve e cresce
bastante.
Ingredientes:
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3 ovos
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2 xícaras
de açúcar
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3 colheres, de sopa, de margarina
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de maisena
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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1 xícara de leite
Cobertura:
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1 xícara de açúcar mascavo
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1 xícara de farinha de trigo
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3 colheres, de sopa, de margarina derretida
Guarnição:
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½ xícara de açúcar mascavo
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¼ de xícara de água
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18 nozes descascadas e partidas ao meio
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Peneire a farinha
com a maisena e o fermento e adicione-os à massa. Junte o leite e bata até
misturar bem. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Farofa:
Misture o mascavo com a farinha e junte a margarina
derretida. Mexa para formar uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa crua.
Guarnição:
Misture o mascavo com a água, formando uma pasta. Passe as
nozes por esta pasta e arrume-as em fileiras sobre a cuca, enterrando
parcialmente na massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 40
minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Corte em cubos e
retire-os da assadeira ainda quentes.
Aspecto ao retirar do forno. |
Os cubos de cuca com as nozes na base. |
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