quarta-feira, 4 de maio de 2016

CUCA DE NOZES

Esta cuca leva nozes, açucaradas, com açúcar mascavo . A farofa também foi feita com mascavo. A massa é bem leve e cresce bastante.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2  xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de maisena
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 xícara de leite
Cobertura:
·         1 xícara de açúcar mascavo
·         1 xícara de farinha de trigo
·         3 colheres, de sopa, de margarina derretida
Guarnição:
·         ½ xícara de açúcar mascavo
·         ¼ de xícara de água
·         18 nozes descascadas e partidas ao meio
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Peneire a farinha com a maisena e o fermento e adicione-os à massa. Junte o leite e bata até misturar bem. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Farofa:
Misture o mascavo com a farinha e junte a margarina derretida. Mexa para formar uma farofa encaroçada. Espalhe sobre a massa crua.
Guarnição:
Misture o mascavo com a água, formando uma pasta. Passe as nozes por esta pasta e arrume-as em fileiras sobre a cuca, enterrando parcialmente na massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Corte em cubos e retire-os da assadeira ainda quentes.
Aspecto ao retirar do forno.

Os cubos de cuca com as nozes na base.

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