Fica igual aos que se compra nos supermercados.
Ingredientes:
·
700 g de farinha de trigo
·
½ colher, de sopa, de sal
·
½ xícara de açúcar
·
80 g de manteiga
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400 ml de leite
·
2 envelopes de fermento granulado para pão
·
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Misture o fermento.
Derreta a manteiga e junte aos outros ingredientes. Amorne o
leite e misture também. Trabalhe a massa com as mãos, sovando até ficar
homogênea e macia.Se ficar muito dura, junte um pouco mais de leite. Tampe a
vasilha com plástico (pode ser filme plástico ou, o que uso muito, uma
touquinha de banho só usada para este fim). Espere dobrar de volume.
Divida a massa em duas porções. Faça um rolo de 5 cm de
diâmetro com cada porção e corte fatias de 3 cm de espessura. Faça bolas com as
porções de massa e coloque-as em assadeira forrada com papel alumínio. Deixe 3
cm de separação entre os pães. Pincele-os com a gema e leve ao forno pré-aquecido
a 200°C por aproximadamente 25 minutos. Estarão prontos quando estiverem
dourados.
O rendimento é de 12 pães de tamanho médio.
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