Este bolo fica todo melado de leite condensado previamente
reduzido no micro-ondas. É muito gostoso.
Ingredientes:
·
3 ovos
·
2 ½ xícaras de açúcar
·
3 colheres, de sopa, de margarina
·
½ xícara de leite em pó
·
1 xícara de água
·
Suco de meio limão
·
3 ½ xícaras de farinha de trigo
·
Colher,
de sopa, de fermento em pó
·
1 lata de leite condensado, para a cobertura
·
2 canudinhos de refresco de diâmetros
diferentes.
Modo de fazer:
Para obter a coalhada, misture o leite em pó com a água até
dissolver bem. Junte o suco de limão e misture. Verá que engrossa e fica
granulado.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha
previamente misturada com o fermento. Adicione a coalhada e bata até misturar.
Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada, por 40
minutos, a 230°C.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Com o canudinho de diâmetro maior, faça furos em todo o
bolo, aproximadamente de 3/3 cm. Vá retirando os resíduos de bolo de dentro do
canudinho, com o auxílio do canudinho mais estreito.
Leve o leite condensado ao fogo, mexendo sempre, até reduzir
um pouco. Ainda precisa estar líquido, mas mais espesso. Preencha os furinhos
do bolo com o leite condensado reduzido e quente. Com a sobra, que já deve ter
esfriado e ficado mais consistente, cubra a superfície do bolo. Se desejar,
espalhe granulado ou raspas de chocolate por cima.
Corte em cubos e retire da assadeira.
Assim fica o bolo todo furadinho com o canudo. |
Bolo coberto e pronto para cortar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário