Esta cuca fica com uma camada crocante na base e a
combinação do sabor levemente ácido dos damascos com o das nozes. Na foto
acima, o aspecto da cuca ao ir ao forno.
Ingredientes:
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3 ovos
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2 xícaras de açúcar
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3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 ½ xícaras de maisena
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
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1 xícara de leite
Cobertura:
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12 damascos secos picados em pedaços grandes
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18 nozes cortadas ao meio (não use a pecã porque
o sabor é muito suave)
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1 ½ xícara de açúcar
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½ xícara de água
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½ xícara de farinha de trigo
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100 g de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha
peneirada com o fermento, a maisena e, por último, o leite. Bata até misturar
bem.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Misture a farinha com meia xícara de açúcar e metade da
manteiga, previamente derretida. Espalhe a farofa que se formou, sobre a massa.
Faça uma pasta com o açúcar e a água e passe as nozes e os
damascos nesta pasta. Arrume os damascos e as nozes formando fileiras
intercaladas, enterrando parcialmente na massa.
Asse a 230°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do
palito antes de retirar do forno. Espere amornar e corte em cubos. A cuca fica
aderida no fundo porque o açúcar das frutas vai para o fundo, formando uma
crosta. Aqueça na chama, ligeiramente, e vá retirando os cubos com o auxílio de
uma espátula de metal. Esta crosta doce é que vai dar um sabor especial a esta
cuca.
As frutas e o açúcar vão para o fundo,por isso não estão visíveis. |
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