segunda-feira, 12 de setembro de 2016

BEM CASADOS DA TECA


Esta massa tipo pão-de-ló é criação minha e é muito gostosa. No recheio, eu coloquei um brigadeiro de nozes. Os primeiros bem-casados, eu cobri com glacê de açúcar de confeiteiro. Os últimos, com glacê de açúcar impalpável. Bom, gente, confesso que prefiro o sabor do açúcar de confeiteiro, mas a performance do impalpável nem se compara. O glacê fica lindo, envolve o doce por igual, sem dar trabalho. Se for fazer para festa, sugiro que dê preferência ao impalpável. Por fim, achei um jeito mais fácil de fazer os bem-casados redondinhos, usei fôrma para muffins de silicone.
Ingredientes:
·         5 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 caixinha de creme de leite
Recheio:
·         1 lata de leite condensado
·         ½ xícara de nozes trituradas
Cobertura:
·         500 g de açúcar de confeiteiro (ou, se quiser, do impalpável)
·         1 colher, de sopa, de essência de baunilha
·         Água (ferva uma xícara e utilize somente o necessário)
·         Metades de nozes para decorar.
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme liso. Junte a farinha peneirada com o fermento. Adicione o creme de leite e bata até misturar bem.
Divida a massa em forminhas para muffins (as minhas são de silicone, com 7 cm de diâmetro). Não coloque muita massa nas forminhas, no máximo 7 milímetros de altura. Asse a 200°C por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Os bolinhos vão ficar com aproximadamente 1 centímetro de altura. Parta cada bolinho em duas camadas.
Recheio:
Leve o leite condensado misturado com as nozes, em tigelão de pirex bem fundo, ao micro-ondas por 3 minutos. Mexa a mistura e recoloque no micro-ondas por mais 2 minutos. Mexa novamente e recoloque por mais 1 minuto. Se ainda estiver pouco consistente, recoloque mais 1 minuto. O creme deve ficar em consistência mais mole do que a de recheio, pois vai engrossar mais ao esfriar. Recheie os doces com o recheio quente, pois adere melhor ao bolo.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro (ou o impalpável, se preferir) em uma tigela. Junte a essência de baunilha e vá adicionando a água fervente, aos poucos, misturando bem a cada adição, até ficar um creme espesso e brilhante, suficientemente espesso para custar a cair da colher, mas com plasticidade suficiente para escorrer pelas laterais do doce, envolvendo-o.
Coloque os doces já recheados sobre uma assadeira forrada de papel manteiga. Despeje uma colherada de glacê sobre um dos doces e ajude o glacê a chegar às bordas. Se necessário, use uma pequena espátula para espalhar o glacê pelas laterais do doce, cobrindo-o por igual.  Pouco depois ele resseca e para de escorrer. Decore cada doce com uma metade de noz. Remova o doce pronto, com o auxílio da espátula, e deposite-o em pelotine própria para cupcakes.
Coloque o outro doce no mesmo local e repita o processo (você poderá aproveitar sobras de cobertura do doce anterior, facilitando a cobertura das laterais).
Glacê de açúcar de confeiteiro



Glacê de açúcar impalpável

Bem-casados recheados e ainda sem glacê
Uma das fôrmas que utilizei.

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