sexta-feira, 9 de setembro de 2016

BEM-CASADOS RÚSTICOS


Você que adora bem-casados e viu na receita o quanto são trabalhosos para preparar, vai adorar esta sugestão simples e barata. Você prepara um pão-de-ló, recheia com creme de leite condensado, corta em quadrados e cobre com glacê de açúcar de confeiteiro. Se quiser facilitar ainda mais, cobre o bolo inteiro com o glacê e serve em cubos ou fatias, pois o que realmente importa é o sabor.
Ingredientes:
·         6 claras (de ovos)
·         6 gemas
·         ½ xícara de açúcar (para as claras)
·         ½ xícara de açúcar (para as gemas)
·         7 colheres, de sopa, de água fervente
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
Recheio:
·         1 lata de leite condensado
·         2 colheres, de sopa, de calda de caramelo
Glacê:
·         500 g de açúcar de confeiteiro
·         1 colher, de sopa, de essência de baunilha
·         Água fervente (ferva 300 ml e use o que for necessário)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme. Junte, aos poucos, o açúcar, sempre batendo até incorporar bem. Retire do prato da batedeira e reserve.
Bata as gemas, junte o açúcar até formar uma gemada mole, ainda batendo, vá acrescentando as colheradas de água fervente e bata até crescer e ficar espumosa.
Junte o merengue ao creme de claras, delicadamente, com a colher, até que fique homogêneo.
Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, aos poucos, misturando com a colher ou espátula de silicone até a massa ficar homogênea e com aspecto de massa de bolo (perde  o aspecto de espuma, mas ainda é aerada).
Unte 2 assadeiras pequenas e iguais, coloque, no fundo de cada uma, uma folha de papel manteiga também untada. Divida a massa nas duas fôrmas e asse a 230°C, por 30 a 35 minutos. A massa fica com coloração ligeiramente dourada. Pode fazer o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme quente sobre uma bandeja untada e polvilhada com açúcar e espere esfriar.
Prepare o recheio começando pelo caramelo. Leve 4 colheres, de sopa, de açúcar ao fogo até derreter o açúcar e tomar uma coloração dourada. Junte uma ou duas colheres de água fervente e mexa para misturar e dissolver os grumos. Espere borbulhar e ficar com consistência de calda em ponto de fio. Junte o caramelo ao leite condensado, misture-os e leve ao micro-ondas por 3 minutos em tigelão fundo. Mexa bem e recoloque no micro-ondas por 2 minutos. Mexa novamente e recoloque por mais 2 minutos. Deve estar cremoso e com aspecto poroso próximo às bordas, mas fica cremoso e liso ao mexer. Espalhe sobre uma das massas e espere amornar e firmar. Cubra com a outra massa.
Quando estiver bem frio, corte em cubos iguais e coloque-os em pelotines para cupcakes.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e junte a essência de baunilha. Vá adicionando a água fervente, em fio, lentamente e mexendo, até formar um creme branco e brilhante. Para testar o ponto, despeje uma colherada do glacê sobre um dos doces; o glacê deve se espalhar e escorrer pelas laterais, lentamente, deixando uma fina camada na superfície superior do doce. Um pouco vai se acumular na pelotine. Posteriormente, ao esfriar, forma uma crosta delicada e seca ao toque.

É um doce que não se estraga facilmente, podendo ser consumido por até 5 dias (ou mais se guardado na geladeira).
Primeira sugestão.

Opção mais fácil.

Aspecto da fatia.

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