segunda-feira, 26 de setembro de 2016

PÃO DOCE DE AIPIM COM PASSAS E AMÊNDOAS

Este pão é levemente doce, bem fofo e nutritivo pois contém muitas fibras e os benefícios das amêndoas.
Ingredientes:
·         150 g de aipim descascado (2 pedaços de ± 10 cm cada)
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         ½ xícara de açúcar
·         ½ envelope de fermento granulado para pão
·         1 colher, de chá, de sal
·         1 colher, de sopa, bem cheia de margarina
·         ¾ de xícara da água do cozimento do aipim
·         1 punhado de passas
·         1 punhado de amêndoas picadas ou laminadas
Modo de fazer:
Você pode bater na panificadora, colocando os ingredientes na ordem da lista acima, ou fazer numa tigela.
Coloque o aipim descascado numa panela pequena, cubra-o com água e deixe ferver até se abrir e ficar macio. Algumas vezes é preciso escorrer a água do cozimento,  colocar mais água fria e ferver novamente (“dar um susto” no aipim). Escorra o aipim, amasse bem com um garfo, espere amornar e coloque no recipiente em que vai preparar o pão.
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e a margarina. Comece a unir a massa com as mãos. Coloque o sal nos 150 ml da água do cozimento e vá adicionando-a na massa até que fique coesa e macia, levemente úmida, mas se desprendendo dos dedos. Junte as passas e amêndoas , misturando-as à massa.
Faça um rolo com a massa, divida-a em dez porções. Faça bolinhas e arrume-as em fôrma de bolo (±20 cm de Ø), cubra com papel filme e deixe crescer (em ambiente aquecido bastam 30 minutos) até as bolinhas se unirem. Asse a 200°C por ± 30 minutos.
Recém assada, ainda na fôrma

Cortado para ver a textura da massa e as frutas.


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