Este pão é levemente doce, bem fofo e nutritivo pois contém
muitas fibras e os benefícios das amêndoas.
Ingredientes:
·
150 g de aipim descascado (2 pedaços de ±
10 cm cada)
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
½ xícara de açúcar
·
½ envelope de fermento granulado para pão
·
1 colher, de chá, de sal
·
1 colher, de sopa, bem cheia de margarina
·
¾ de xícara da água do cozimento do aipim
·
1 punhado de passas
·
1 punhado de amêndoas picadas ou laminadas
Modo de fazer:
Você pode bater na panificadora, colocando os ingredientes
na ordem da lista acima, ou fazer numa tigela.
Coloque o aipim descascado numa panela pequena, cubra-o com
água e deixe ferver até se abrir e ficar macio. Algumas vezes é preciso
escorrer a água do cozimento, colocar
mais água fria e ferver novamente (“dar um susto” no aipim). Escorra o aipim,
amasse bem com um garfo, espere amornar e coloque no recipiente em que vai
preparar o pão.
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e a margarina. Comece
a unir a massa com as mãos. Coloque o sal nos 150 ml da água do cozimento e vá
adicionando-a na massa até que fique coesa e macia, levemente úmida, mas se
desprendendo dos dedos. Junte as passas e amêndoas , misturando-as à massa.
Faça um rolo com a massa, divida-a em dez porções. Faça
bolinhas e arrume-as em fôrma de bolo (±20 cm de Ø), cubra com papel filme e deixe
crescer (em ambiente aquecido bastam 30 minutos) até as bolinhas se unirem.
Asse a 200°C por ± 30 minutos.
Recém assada, ainda na fôrma |
Cortado para ver a textura da massa e as frutas. |
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