Este pãozinho eu preparei tendo por base uma receita que me
enviaram. Modifiquei alguns itens porque a original não dava muito certo.
Obtive deliciosos pãezinhos que você, se não sabe, pensa que são pãezinhos de
queijo. Ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes:
·
1 batata doce pequena, cozida com casca até
ficar macia, escorrida, retirada a pele e amassada com garfo (ficou sequinha e
levemente esfarelada).
·
Polvilho doce-2 colheres de sopa bem cheias
·
Polvilho azedo- 2 colheres de sopa bem cheias
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1 colher das de café cheia de sal
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± 4 colheres de sopa de água
·
4 ou 5 colheres de sopa de óleo
·
1 colher das de chá de fermento em pó (usa
destas colherzinhas plásticas para aniversários)
·
Orégano para polvilhar (não usei chia, mas
acho que podes colocar um pouco, se quiseres, sem que interfira na massa)
Modo de fazer:
Pese 100 g do purê de batata doce ou coloque umas 4 colheres
de sopa do purê numa tigela. Junte os polvilhos, o sal e o fermento. Junte duas
colheres de água e duas de óleo, misture com a colher. Vai estar sem liga ainda,
uma farofa encaroçada. Comece a unir com as mãos, como se brincasse com
massinha de modelar, e junte mais uma colher de água e outra de óleo.
Se já conseguiu unir a massa, verifique se já dá para moldar
(tome uma pequena porção e, com as mãos untadas, tente fazer uma bolinha,
primeiro apertando a massa com as mãos e, depois, enrolando como quem faz
brigadeiro). Se ainda está quebradiça e esfarela ao tentar moldar, junte mais
uma colher de água e, se nem assim, outra de óleo.
Pão é assim, a
receita nunca é exata pois depende da temperatura do dia e da temperatura das
mãos e de pequenas variações como o tamanho da colher, a umidade da batata
doce, etc....
Conseguiu moldar, coloque as bolinhas numa assadeira forrada
de papel alumínio, pincele cada pãozinho com óleo e polvilhe com orégano. Asse a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até dourarem ligeiramente. O bom é servir ainda
quente, fica como pão de queijo (crocante por fora e macio por dentro), uma
delícia!
Recém saídos do forno. |
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