A simplicidade desta sobremesa, seu fácil preparo e a
delícia do sabor vão conquistar quem a preparar.
Ingredientes:
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6 gemas de ovo
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3 claras
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2 ½ xícaras de açúcar
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300 g de creme de leite (1 lata)
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2 ½ xícaras de farinha de trigo
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1 colher, de sopa, de fermento em pó
Recheio:
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1 lata de leite condensado
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1 xícara de nozes trituradas
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½ xícara de passas de uva
Cobertura:
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500 g de açúcar de confeiteiro
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½ xícara de suco de laranja
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Água quente o quanto baste
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, junte meia xícara de açúcar e bata
até misturar. Retire da batedeira e reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar. Junte a farinha e o
fermento. Adicione o creme de leite e bata até misturar e ficar homogêneo.
Asse a 230°C por aproximadamente 35 minutos ou até que
enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo. Deixe esfriar e corte em
duas camadas. Retire a camada superior para outra bandeja.
Recheio:
Leve o leite condensado com as nozes ao forno de
micro-ondas, em tigelão fundo, por 3 minutos. Mexa e recoloque mais 2 minutos.
Mexa e recoloque por mais 1 minuto. Mexa pela última vez e espalhe como
recheio. Acrescente as passas de uva sobre o recheio de nozes e recoloque a camada superior.
Espere esfriar o bolo e parta em cubos que caibam em
forminhas pelotines para cupcake.
Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja em uma
tigela e vá adicionando água fervente, bem lentamente, e mexendo até virar um
creme viscoso e que escorre como lágrimas. Coloque uma colherada da cobertura
sobre um dos doces, assegure-se que atingiu as bordas e que está escorrendo
pelas laterais e se depositando no fundo da pelotine. Decore cada doce com uma noz.
O bolo já recheado, aguardando esfriar para cortar e cobrir. |
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