sexta-feira, 23 de setembro de 2016

PÃO DOCE DE BATATA (PARA PANIFICADORA)

Este pão eu fiz levemente doce e fica muito fofo e delicioso, podendo ser servido com acompanhamentos tanto salgados como doces. Ficou ótimo com manteiga com sal. Se diminuir o açúcar, vai predominar o sabor salgado. Use as medidas da panificadora (xícara e colher). Você precisará, também, de uma colher das de sopa.
Ingredientes:
·         2 batatas médias , descascadas e cozidas
·         ½ xícara de açúcar
·         1 colher, de sopa, cheia de margarina
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         2 colheres medida de fermento granulado para pão
·         1 colher medida, não cheia, de sal
·         ¾ de xícara de água morna (usei a do cozimento da batata)
Modo de fazer:
Amasse as batatas com um garfo e coloque aproximadamente 4 colheres, de sopa, do purê no recipiente da panificadora. Coloque os outros ingredientes, com exceção da água, no recipiente, recoloque-o na panificadora e ligue. Selecione o preparo básico e deixe a máquina começar a bater na fase rápida. Neste momento, você verá que a massa está muito seca e esfarelada; junte uma parte da água e espere misturar e incorporar. Vá adicionando a água aos poucos, até a massa ficar coesa e ligeiramente úmida. Toque o dedo na massa para verificar; se estiver pegajosa, polvilhe um pouco de farinha.  Quando parar de bater, a máquina começa a aquecer para o pão crescer.

Deixe a máquina completar o ciclo até ouvir o apito. Desligue, retire o recipiente com luvas para não se queimar e vire o pão sobre uma bandeja. Com cuidado, retire o batedor de dentro do pão, segurando-o com a luva, pois permanece quente ainda um bom tempo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário