Este pão eu fiz levemente doce e fica muito fofo e
delicioso, podendo ser servido com acompanhamentos tanto salgados como doces.
Ficou ótimo com manteiga com sal. Se diminuir o açúcar, vai predominar o sabor
salgado. Use as medidas da panificadora (xícara e colher). Você precisará,
também, de uma colher das de sopa.
Ingredientes:
·
2 batatas médias , descascadas e cozidas
·
½ xícara de açúcar
·
1 colher, de sopa, cheia de margarina
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
2 colheres medida de fermento granulado para pão
·
1 colher medida, não cheia, de sal
·
¾ de xícara de água morna (usei a do cozimento
da batata)
Modo de fazer:
Amasse as batatas com um garfo e coloque aproximadamente 4 colheres,
de sopa, do purê no recipiente da panificadora. Coloque os outros ingredientes,
com exceção da água, no recipiente, recoloque-o na panificadora e ligue.
Selecione o preparo básico e deixe a máquina começar a bater na fase rápida.
Neste momento, você verá que a massa está muito seca e esfarelada; junte uma
parte da água e espere misturar e incorporar. Vá adicionando a água aos poucos,
até a massa ficar coesa e ligeiramente úmida. Toque o dedo na massa para
verificar; se estiver pegajosa, polvilhe um pouco de farinha. Quando parar de bater, a máquina começa a
aquecer para o pão crescer.
Deixe a máquina completar o ciclo até ouvir o apito. Desligue,
retire o recipiente com luvas para não se queimar e vire o pão sobre uma
bandeja. Com cuidado, retire o batedor de dentro do pão, segurando-o com a luva,
pois permanece quente ainda um bom tempo.
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