A foto não faz jus ao bolo. Depois que parti é que lembrei
que não tinha fotografado. Mesmo assim, serve para ver como ficou com recheio e
cobertura. Quando fizer novamente, coloco uma foto mais bonita. Quanto ao
sabor, a massa é ótima, é a mesma que usei para os “Bem-casados da Teca”. O
recheio e a cobertura dispensam comentários.
Ingredientes:
·
5 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
1 colher, de sopa, de fermento em pó
·
1 caixinha de creme de leite
Recheio:
·
1 lata de leite condensado (tem que ser o de
lata)
Cobertura:
·
300 g de chocolate ao leite (ou meio-amargo, se
preferir)
·
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar
até formar um creme liso. Junte a farinha peneirada com o fermento.
Adicione o creme de leite e bata até misturar bem.
Divida a massa em duas assadeiras pequenas, untadas e
enfarinhadas. Asse a 200°C por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito antes de
retirar do forno.
Recheio: Doce de
leite. É melhor prepara-lo de véspera.
Retire o rótulo e a respectiva cola da lata de leite
condensado. Coloque-a na panela de pressão, cubra-a com 3 dedos de água e junte
uma rodela de limão (para não manchar a panela). Deixe ferver e começar a
chiar. A partir de então, conte 40 min se quiser o doce clarinho e 60 minutos
se quiser em ponto de corte. Retire do fogo, despressurize, retira a água
quente e substitua por fria e com gelo. Espere esfriar completamente, antes de
abrir, para evitar grave acidente de queimadura (o doce quente esguicha ao se
abrir a lata).
Cobertura: Ganache:
Coloque o creme de leite numa tigela refratária e leve ao
banho-maria para aquecer bem o creme. Enquanto aquece, pique o chocolate. Junte
ao creme de leite aquecido e misture com uma espátula de silicone até derreter
e misturar todo o chocolate.
Montagem:
Desenforme o bolo e divida em duas camadas. Recheie com o
doce de leite em camada generosa. Coloque a outra camada de bolo e cubra com o
ganache.
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