terça-feira, 20 de setembro de 2016

PÃO DE BATATA DOCE PARA PANIFICADORA


Fiz o pão na panificadora elétrica e ficou delicioso. Também pode ser feito manualmente. Se desejar, parta a massa em oito porções, faça bolinhas e asse a 200°C em assadeira forrada com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar..
INGREDIENTES:
·         2 batatas doces, cozidas com casca, descascadas e amassadas com garfo
·         2 medidas de farinha de trigo
·         ½ medida de açúcar
·         100g de margarina
·         1 colher, de chá, de sal
·         2 medidas pequenas de fermento granulado para pão
·         1 ovo
·         Água morna, o quanto baste (eu usei a do cozimento da batata doce)
Quando falo em medidas, me refiro ao copo graduado e à colher que acompanham a panificadora elétrica.
Modo de fazer:
Abra a panificadora e retire o recipiente interno. Coloque o purê de batata doce, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina. Misture ligeiramente com espátula de silicone e recoloque o recipiente na máquina, encaixando bem. Ligue a máquina e adicione a farinha misturada ao fermento. Deixe bater um pouco e acrescente meia medida de água morna. Conforme a máquina vai batendo, você vê se a massa está muito seca e, neste caso, acrescenta mais um pouco de água (vá pondo aos poucos até ficar uma massa macia e ligeiramente úmida, mas que se desprende dos dedos) às vezes é preciso adicionar mais um punhado de farinha. Deixe a máquina ligada no preparo básico que ela faz o resto sozinha.
Quando soar o apito, estará pronto o seu pão. O sabor é levemente doce, podendo ser servido tanto com manteiga, como com geleia.



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