Fiz o pão na panificadora elétrica e ficou delicioso. Também
pode ser feito manualmente. Se desejar, parta a massa em oito porções, faça
bolinhas e asse a 200°C em assadeira forrada com papel alumínio por
aproximadamente 20 minutos ou até dourar..
INGREDIENTES:
·
2 batatas doces, cozidas com casca, descascadas e
amassadas com garfo
·
2 medidas de farinha de trigo
·
½ medida de açúcar
·
100g de margarina
·
1 colher, de chá, de sal
·
2 medidas pequenas de fermento granulado para
pão
·
1 ovo
·
Água morna, o quanto baste (eu usei a do
cozimento da batata doce)
Quando falo em medidas, me refiro ao copo graduado e à
colher que acompanham a panificadora elétrica.
Modo de fazer:
Abra a panificadora e retire o recipiente interno. Coloque o
purê de batata doce, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina. Misture ligeiramente
com espátula de silicone e recoloque o recipiente na máquina, encaixando bem.
Ligue a máquina e adicione a farinha misturada ao fermento. Deixe bater um
pouco e acrescente meia medida de água morna. Conforme a máquina vai batendo,
você vê se a massa está muito seca e, neste caso, acrescenta mais um pouco de
água (vá pondo aos poucos até ficar uma massa macia e ligeiramente úmida, mas
que se desprende dos dedos) às vezes é preciso adicionar mais um punhado de
farinha. Deixe a máquina ligada no preparo básico que ela faz o resto sozinha.
Quando soar o apito, estará pronto o seu pão. O sabor é
levemente doce, podendo ser servido tanto com manteiga, como com geleia.
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