Este pudim é uma
adaptação do tradicional pudim de leite condensado , mas preparado com produtos
sem lactose, especialmente para pessoas intolerantes à lactose. O sabor é
igual, sem tirar nem pôr.
Ingredientes:
·
2 caixinhas de leite condensado zero lactose
(usei o Piracanjuba)
·
500 ml de leite integral zero lactose (usei o
Ninho)
·
7 ovos
·
2 xícaras de açúcar
·
1 xícara de água
Modo de fazer:
Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto.
Deixe ferver até formar uma calda. Mantenha no fogo até tomar uma coloração de
caramelo dourado. Despeje imediatamente em uma fôrma de pudim, espalhando-o por
toda a superfície interna. Despeje o excesso para a panela, junte meia xícara
de água e ferva até dissolver o caramelo e borbulhar. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os
ovos, até ficar homogêneo.
Despeje a massa para a fôrma caramelizada e leve ao forno
alto, em banho-maria, por 90 minutos. Se não quiser que a superfície superior queime
e escureça, cubra o pudim com papel alumínio durante a primeira hora.
Espere estar bem frio para desenformar. Solte as bordas do pudim com a faca e reaqueça levemente sobre a chama do fogão até que a calda borbulhe pelas laterais.
Desenforme e sirva gelado, regado com a calda reservada.
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