Este pão fica muito saboroso. É macio, a massa é mais
compacta e a crosta é crocante.
Ingredientes:
Use as medidas da panificadora (xícara medida e colher
medida) e uma colher das de sopa.
·
¾ de xícara de açúcar
·
2 colheres, de sopa, de margarina
·
1 ovo
·
3 xícaras de farinha de trigo
·
2 ½ colheres medida de fermento granulado para
pão
·
¾ de xícara de leite
·
1 punhado de passas de uva
·
1 punhado de amêndoas (picadas ou laminadas)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes, com exceção do leite, no
recipiente da panificadora. Recoloque o recipiente na panificadora com um pouco
do leite e ligue no preparo básico. Espere a máquina iniciar a bater rápido e a
massa tomar consistência. Neste ponto, deve estar seca e esfarelando. Vá
juntando leite, aos poucos, até a massa ficar coesa e ligeiramente úmida (toque
com o dedo - não deve estar pegajosa). Se necessário, polvilhe um pouco de
farinha de trigo. Não se preocupe se sobrou leite, usa-se apenas o necessário
para unir a massa.
Deixe a máquina concluir o ciclo sozinha. Ao ouvir o apito
final, desligue a panificadora, desencaixe o recipiente e desenforme o pão. Com
auxílio de uma faca, retire o batedor do meio do pão (cuide porque ele
permanece quente por algum tempo).
Este pão tem sabor doce acentuado, mas pode ser servido com
manteiga, nata, queijo ou ricota.
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