segunda-feira, 26 de setembro de 2016

PÃO DE ABÓBORA COM CROCANTE DE CASTANHAS DO PARÁ (Para panificadora)

É um pão lindo, com o miolo amarelo, muito macio e saboroso. Pode ser consumido com acompanhamentos doces ou salgados.
Ingredientes:
Use as medidas da panificadora (xícara e colher medida) e colher das de sopa.
·         1 fatia de abóbora cabotiá , retiradas as sementes
·         ½ xícara de açúcar
·         1 colher medida não cheia de sal
·         2 ½  xícaras de farinha de trigo
·         2 ½ colheres medida de fermento granulado para pão
·         1 colher, de sopa, bem cheia de margarina
·         ¾ de xícara de água morna (pode usar a água do cozimento da abóbora)
·         10 castanhas do Pará, picadas
·         2 colheres, de sopa, de calda de caramelo
·         Castanhas do Pará laminadas para decorar
Modo de fazer:
Corte uma fatia da abóbora de ± 3 cm de largura, retire as sementes e seus fiapos. Parta em pedaços e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la. Deixe ferver até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse com o garfo, tanto a polpa como a casca. Coloque este purê no recipiente da panificadora.
Coloque os demais ingredientes, com exceção da água, no recipiente, reencaixe-o na panificadora e ligue no preparo básico. Com a tampa levantada, acrescente uma metade da água e espere bater um pouco. Vá acrescentando a água, aos poucos, até obter uma massa ligeiramente úmida e coesa, mas que se desprende do dedo quando se toca nela. Feche a tampa e deixe a máquina completar o ciclo todo, até soar o apito.
Desligue a panificadora, retire o recipiente com mãos protegidas por luva de cozinha e desenforme o pão sobre um prato.
Leve meia xícara de açúcar ao fogo, até derreter e virar caramelo. Junte um pouco de água e espere ferver e dissolver o caramelo até formar uma calda não muito espessa (vai encorpar ao esfriar). Pincele a calda fria sobre o pão e decore com as castanhas laminadas.
 Está pronto para saborear quentinho.



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