Ingredientes:
·
1 embalagem de 500 g de massa fresca para
lasanha (Romena)
·
1 kg de carne moída
·
1 cebola grande, picadinha
·
2 dentes de alho picadinhos
·
400 ml de molho de tomates peneirado (eu usei o
meu, caseiro)
·
3 colheres, de sopa, de extrato de tomate
·
3 colheres, de sopa, de óleo
·
2 colheres, de sobremesa, de sal temperado
Molho branco:
·
1 litro de leite integral zero lactose (Ninho, de caixinha)
·
4 colheres, de sopa, de farinha de trigo
·
2 colheres, de sopa, de óleo
·
1 copo de requeijão zero lactose (Lac-Leco)
·
1 colher, de chá, de sal
Guarnição:
·
2 pacotes de queijo mussarela zero lactose
(Santa Clara)
·
2 fatias de presunto Royale (Sadia)
·
Orégano para polvilhar.
Modo de fazer:
Aqueça o óleo e ponha a cebola. Mexa para não queimar e
espere dourar. Junte o alho e refogue até começar a dourar. Junte a carne moída
e siga mexendo até que doure por igual e solte seu suco. Junte o molho de
tomate, prove e acerte o sal, a seu gosto (eu usei 2 colheres , de sobremesa, de sal grosso
temperado para churrasco). Noutra panela, coloque um pouco de óleo e frite o
extrato de tomate por alguns minutos antes de juntá-lo ao refogado.
Molho branco:
Aqueça o óleo e junte a farinha de trigo, mexendo até
incorporar o óleo. Junte o leite e mexa rapidamente. Se empelotar, não se preocupe,
leve a mistura ao liquidificador, junte
o requeijão e bata até ficar homogêneo. Retorne ao fogo, acerte o sal a seu
gosto e mexa até engrossar.
Montagem:
Coloque uma camada de molho branco no fundo de uma assadeira
média e funda, cubra com duas folhas da massa. Espalhe uma camada do refogado
de carne moída e espalhe molho branco sobre o refogado.
Coloque mais duas folhas de massa sobre o refogado, coloque
o presunto e, depois, o queijo mussarela. Cubra com o molho branco.
Faça outra camada de massa, outra de refogado, outra de
molho branco
Coloque a última camada de massa, espalhe o restante do
refogado e do molho branco e termine como queijo mussarela, cobrindo toda a
superfície. Polvilhe o orégano e asse a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou
até a mussarela derreter e começar a borbulhar.
Sirva quente, assim que retirar do forno.
Quente, recém tirada do forno, fica se desmanchando, huuummm! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário