domingo, 11 de setembro de 2016

LASANHA À BOLONHESA ZERO LACTOSE

 Fiz esta lasanha com produtos zero lactose porque minha nora e meu sobrinho são intolerantes à lactose. Usei produtos de primeira qualidade e o sabor ficou esplêndido, ninguém notou a diferença da minha receita tradicional.

Ingredientes:
·         1 embalagem de 500 g de massa fresca para lasanha (Romena)
·         1 kg de carne moída
·         1 cebola grande, picadinha
·         2 dentes de alho picadinhos
·         400 ml de molho de tomates peneirado (eu usei o meu, caseiro)
·         3 colheres, de sopa, de extrato de tomate
·         3 colheres, de sopa, de óleo
·         2 colheres, de sobremesa, de sal temperado
Molho branco:
·         1 litro de leite integral zero lactose (Ninho, de caixinha)
·         4 colheres, de sopa, de farinha de trigo
·         2 colheres, de sopa, de óleo
·         1 copo de requeijão zero lactose (Lac-Leco)
·         1 colher, de chá, de sal
Guarnição:
·         2 pacotes de queijo mussarela zero lactose (Santa Clara)
·         2 fatias de presunto Royale (Sadia)
·         Orégano para polvilhar.
Modo de fazer:
Aqueça o óleo e ponha a cebola. Mexa para não queimar e espere dourar. Junte o alho e refogue até começar a dourar. Junte a carne moída e siga mexendo até que doure por igual e solte seu suco. Junte o molho de tomate, prove e acerte o sal, a seu gosto (eu usei  2 colheres , de sobremesa, de sal grosso temperado para churrasco). Noutra panela, coloque um pouco de óleo e frite o extrato de tomate por alguns minutos antes de juntá-lo ao refogado.
Molho branco:
Aqueça o óleo e junte a farinha de trigo, mexendo até incorporar o óleo. Junte o leite e mexa rapidamente. Se empelotar, não se preocupe,  leve a mistura ao liquidificador, junte o requeijão e bata até ficar homogêneo. Retorne ao fogo, acerte o sal a seu gosto e mexa até engrossar.
Montagem:
Coloque uma camada de molho branco no fundo de uma assadeira média e funda, cubra com duas folhas da massa. Espalhe uma camada do refogado de carne moída e espalhe molho branco sobre o refogado.
Coloque mais duas folhas de massa sobre o refogado, coloque o presunto e, depois, o queijo mussarela. Cubra com o molho branco.
Faça outra camada de massa, outra de refogado, outra de molho branco
Coloque a última camada de massa, espalhe o restante do refogado e do molho branco e termine como queijo mussarela, cobrindo toda a superfície. Polvilhe o orégano e asse a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até a mussarela derreter e começar a borbulhar.
Sirva quente, assim que retirar do forno.
Quente, recém tirada do forno, fica se desmanchando, huuummm!



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