Este é um prato feito com legumes cozidos num saboroso caldo
de galinha. Pode acompanhar carnes em geral, é leve e saudável além de muito
gostoso.
Ingredientes:
Você pode usar os legumes e verduras que preferir. Os
citados aqui são apenas uma sugestão.
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5 coxas de galinha
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500 ml de água
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2 colheres, de sobremesa, de sal grosso temperado
(barbecue)
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1 batata inglesa grande
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1 batata doce média
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2 mandioquinhas
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Meio chuchu
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Meia abobrinha italiana com casca
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1 fatia generosa de abóbora cabotiá
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3 toletes de aipim
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3 folhas de repolho
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A ponta de um pimentão verde
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1 cenoura
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1 espiga de milho
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1 tomate dos grandes
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1 cebola grande
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1 dente de alho
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2 folhas de manjericão
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2 folhas de louro
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1 pitada de noz moscada em pó
Modo de fazer:
Coloque as coxas de galinha na água temperada com o sal
grosso e deixe ferver até estarem bem cozidas e macias. Coe o caldo e recoloque
na panela.
Enquanto o caldo está no fogo, descasque os legumes, com
exceção da abobrinha e do pimentão, e corte-os em cubos não muito pequenos (+/-
2 cm de lado).
Junte os legumes ao caldo coado, acrescente os temperos e
deixe ferver até ficarem macios. Acerte o sal, se necessário, e sirva quente.
Se gosta, polvilhe cheiro verde fresco picado, ao servir.
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