•4 ovos, claras e gemas separadas
•2 colheres, de sopa, de margarina cremosa sem sal
•2 xícaras de açúcar
•2 1/2 xícaras de farinha de trigo
•100 g de creme de leite
•280 ml de leite
•1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme, adicione uma colher, de sopa, de açúcar, para que não desande. Reserve.
Bata as gemas com a margarina e o creme de leite. Junte a farinha, o fermento e o leite. Bata até misturar. Junte as claras e misture delicadamente. Dívida a massa em duas formas iguais, untadas e enfarinhadas. Asse a 230 graus centígrados por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme depois de frio.
Recheio:
Ingredientes:
•1 lata de leite condensado
•300 ml de leite
•3 gemas peneiradas
•1 colher, de sopa, de maisena
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Cubra o creme com um filme plástico encostado na superfície, para que não forme película. Espere esfriar.
Aproveite frutas em calda que sobraram do Natal; eu usei figos, pêssegos e cerejas.
Retire a pele da superfície superior dos bolos e regue as duas massas com a calda de frutas.
Espalhe todo o creme sobre a camada inferior. Distribua as frutas, previamente fatiadas, sobre o creme e cubra com a outra camada.
Cobertura:
Peneire 500 g de açúcar de confeiteiro, para desfazer as pedras. Adicione, lentamente, água fervente, aos poucos, mexendo até formar um creme espesso e brilhante. Aplique sobre o bolo, imediatamente, espalhando-o por toda a camada superior. Decore com as cerejas.
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