sábado, 21 de novembro de 2020

PÃO DE AIPIM COM FRUTAS

 

Ingredientes:

  • 300 g de aipim descascado
  • água para o cozimento
  • 3 colheres, de sopa, de açúcar
  • 700 g de farinha
  • 1 colher, de sobremesa, de sal
  • 130 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento granulado para pão
  • 1/2 xícara de passas de uva preta
  • 5 castanhas do Pará fatiadas
  • 4 figos cristalizados picados graúdos
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo, por aproximadamente 20 minutos após a panela começar a chiar. Despressurize e verifique se está macio. Liquidifique os pedaços de aipim com 1 xícara da água do cozimento. Adicione o ovo, o sal, o açúcar e o óleo e liquidifique até ficar homogêneo.
Na panificadora, coloque a farinha misturada com o fermento e junte o creme de aipim. Inicie o processo selecionando pão doce e espere a máquina parar de bater. 
Transfira a massa da panificadora para uma tigela antes que comece o processo de assar. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente farinha até ela se desprender dos dedos. Se quiser, use luvas descartáveis untadas com óleo.
Junte as frutas e misture com colher de pau e, depois, incorpore-as à massa usando as mãos.
Unte formas tipo pudim, com óleo ou margarina.
Faça bolas um pouco maiores que bolas de ping-pong e distribua nas formas deixando 1 centímetro de separação entre elas. Cubra com papel filme e deixe crescer por 1 hora ( se o dia estiver frio, aqueça o forno e desligue, colocando as formas no ambiente aquecido até a massa crescer e as bolas se fundirem).
Você pode polvilhar os pães com açúcar e canela, antes de assar.
Asse em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Este pão fica muito macio e pode ser consumido puro, com manteiga ou geleia.





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