PUDIM DE PÃO CREMOSO DA TECA
Puro já fica delicioso, cremoso como o de leite condensado, mas pode incrementar adicionando frutas em calda, coco ralado, etc... Neste eu adicionei pêssego em calda.
Ingredientes:
• 3 ovos
• 8 fatias de pão de sanduíche
• 1 xícara de açúcar
• 250 ml de leite
• 2 metades de pêssego em calda
Para o caramelo:
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Prepare o caramelo; leve o açúcar misturado com a água, ao fogo e deixe ferver até a calda adquirir um tom de caramelo dourado; despeje e espalhe imediatamente em forma de pudim pequena (1 litro). Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa na forma caramelizada, adicione os pedaços de pêssego (opcional) e asse em banho-maria, 230 graus centígrados, por 1 h e 15 min.
Desenforme só depois de frio, aquecendo o fundo da forma sobre a chama, até que borbulhe o caramelo pelas laterais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário