segunda-feira, 9 de novembro de 2020

SONHOS COM RECHEIO DE CREME DE BAUNILHA


 • Ingredientes do creme:

• 500 ml de leite
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
• 120 g de açúcar
• 6 gemas
• 40 g de maisena
• 1 pitada de sal
• 30 g de manteiga sem sal, gelada, picada
Modo de fazer:
Ferva o leite com a baunilha e reserve
Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme claro, junte a maisena e mexa para misturar.
Vá adicionando o leite ainda quente sobre o creme, mexendo sem parar até juntar todo o leite.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando levantar a fervura, cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter por completo. Cubra com plástico para não formar película. Espere esfriar antes de usar.
Ingredientes do sonho:
• 350 ml de leite
• 60 g de açúcar
• 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
• 2 gemas
• 1 pitada de sal
• 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 500 g de farinha de trigo
• 200 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na cuba da panificadora, começando com as gemas, o sal, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, terminando com o leite. Ligue a panificadora e deixe bater até o fim do processo de sovar. Desligue, retire da panificadora e transfira a massa para uma vasilha. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume. A massa ainda pode estar levemente pegajosa, por isso, polvilhe a massa e a superfície em que vai trabalhar com um pouco de farinha de trigo.
Abra a massa com o rolo até a espessura de 1 cm. Corte com um cortador circular, no diâmetro de um copo.
Pode tornar a amassar as rebarbas de massa ou, simplesmente, fritá-las aos pedaços (ficam deliciosas).
Frite os sonhos em óleo não muito quente, para não ficarem crus por dentro. Assim que retirar do óleo e escorrer o excesso, passe-os no açúcar de confeiteiro.
Parta-os pelo meio, sem separar as metades, e aplique o recheio, generosamente. Sirva quente.
Você pode utilizar outros recheios, como doce de leite ou goiabada ou Nutella.

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